Коносуба... как много воспоминаний в этом слове. Помню, как 6 лет назад посмотрел, потом забил на ожидание нового сезона и пошёл читать ранобэ. Поэтому я уже знал, что будет, единственное, что мне надо было, это посмотреть, как экранизировали.
Плюсы:
Итог. Коносуба это легенда. Уже третий раз за весенний сезон ставлю десяточку, шедевр.
10 из 10.
Плюсы:
- Озвучка. Героев озвучивают топовые сейю, и актёрская игра тут божественная, это наверное главная причина, из-за чего ранобэ достовляло не такие же эмоции, как аниме.
- Юмор. Шутки как всегда угарные, самые смешные это когда кароч Кадзума переместился во дворец и стал выпендриваться, пока не приехали его напарницы, это ор. В принципе юмор это самая сильная сторона коносубы, что очень резко выделяет её среди всех аниме в принципе. Найти смешное аниме это та ещё задача обычно, тут коносуба однозначно выигрывает.
- Персонажи. В коносубе каждый герой всегда - уникальная личность. Даже не смотря на то, что они являются пародией на другие архитипы персонажей в фентези, какая-то бешенная популярность коносубовских персонажей во всех рейтингах мира говорит о том, что автор создал уникальные характеры. Роль Мегумин вознесла карьеру Риэ Такахаши в столпы современной озвучки (вместе с ролью Эмилией), да и Аква с Даркнесс остаются одними из самых известных ролей Амамии Соры и Ай Каяно, которые тоже топовые сейю в авангарде индустрии. Про Фукушиму вообще молчу, по факту он только с Кадзумой и ассоциируется. Нравится, как герои любят друг друга, не смотря на то, что они постоянно срутся, но когда надо, они жизнь друг за друга готовы отдать, это мило.
- Даркнесс. В этом сезоне уделили ей больше времени и раскрыли её немного с другой стороны, со стороны представителя аристократии (а не только бдсмщицы). Она главных героев и перед принцессой защищает, вторая арка вообще полностью ей посвящена, и вообще она в третьем сезона показана очень ответственным рыцарем, вообщем в этом сезоне наконец её сделали важным персонажем.
- Анимация. Не то, чтобы это было сильной стороной сериала, но как по мне анимация не то, чтобы стала сильно хуже по сравнению с прошлыми сезонами, она и там была такой себе.
10 из 10.
@Бернхард Мюллеp, Извините меня, но всё не упирается в Анкорда. Кроме него есть много других людей, что озвучили Коносубу. На одном нём весь фандаб не сошёлся. И так со всем. И тем более, этого никто не отрицает. Делать из этого трагедию и называть всех говноедами, мягко скажем так, неправильно.Плюс, я очень хочу понять, что вы здесь имели ввиду. Что в принципе вы недовольны фактом дабберства и все должны слушать в оригинале, или вам не нравится как конкретно озвучили и перевели Коносубу?
@Бернхард Мюллеp@Licwin, да пофиг они все говно@Licwin,@ERA-J2000.0@Бернхард Мюллеp, не знаю, это не какая-то конструктивная позиция, а буквально подростковый максимализм в чистейшем виде@DeletedUser_696178@Licwin, расскажешь всё это олдфагам@LicwinКуча лишних вещей, и при этом ощущение, что вам словно нечего сказать. Отзывы у вас довольно хорошо оформлены и структурированы, их приятно читать, но при этом, как-будто несколько искусственны, словно ответы полировались нейросетями.
Самое главное, вы концентрируетесь на вещах, которые лишние в отзыве, но при этом не пытаетесь превратить это в свою фишку. Ну например, вместо облизывания актеров озвучки и прочее, могли бы сравнить русские озвучки и сказать какая из них лучше отражает оригинал на языке производителя. Это было бы интересно потенциальному читателю и выделяло бы ваш отзыв. Вместо этого вы выделяете вещи совершенно ненужные типичному зрителю.
Рефлексируйте, ставьте себя на место типичного зрителя, который просто хочет посмотреть что-то интересное, вы же пишите отзыв для людей, что хотят посмотреть это, при этом не владея несколькими языками и не зная первоисточника.
@Бернхард Мюллеp@DeletedUser_696178, олдфаги меня ненавидят, просто потому что ответить им мне зачастую нечего@Licwin, да, я не пишу для читателей, я пишу для себя, я этого никогда и не скрывалмолодец, что сам осознал, что я не продажная шкура, которая подстраивается под аудиторию, а говорит только горькую, но правду
@Licwin@Бернхард Мюллеp, Тогда я не очень понимаю зачем вы вообще пишите, а главное, зачем выкладываете? Что важного и полезного можно почерпнуть у вас, что было бы полезно обычному зрителю? И при чем тут продажность?@Бернхард Мюллеp@Licwin, вот ради таких коментов, как у тебя@Licwin@Бернхард Мюллеp, Ладно, в конце концов никто не запретит вам быть троллемТолько есть просьба, можете, пожалуйста, зайти под мой отзыв на Коносубу и сказать что думаете? вот он
@Бернхард Мюллеp,@Бернхард Мюллеp@Licwin, я известная личность@Licwin@Бернхард Мюллеp, Стандартная ситуация, известная личность, о которой ничего неизвестно. Но ладно, по факту, многие отзывы ну просто незаслуженно заминусованы. В большинстве своём вы пишите нормально. Но при этом вас дико минусуют. притом с маниакальным упорством@Бернхард Мюллеp@Licwin, у меня много "друзей" на этом сайте, объективную правду мало кто любит@Licwin@Бернхард Мюллеp, я бы очень хотел узнать, что это за такая правда, что вас прям жестко хейтят@Бернхард Мюллеp, не все,дримкаст хорошо работают с такими тайтлами. Даббер Айрис как будто создан озвучивать недовольных развратников гг, что Казуме, что Kikuru MadanКикуру Мадан подошел как родной.@Бернхард Мюллеp@ERA-J2000.0, мне насрать@ERA-J2000.0@Бернхард Мюллеp, почему@Бернхард Мюллеp@ERA-J2000.0, я на японском смотрю@ERA-J2000.0@Бернхард Мюллеp, сабами?