Весь сезон в голове была одна мысль: "ДА ЧТО ТЫ НА МЕНЯ ОРЁШЬ ТО!????"
Серьёзно, третий сезон запомнился мне не искромётными шутками, не крутой сатирой над жанром, а тем, что все постоянно орут. Орут от психологических травм, орут ради шутки, орут в диалогах, орут друг на друга, орут, орут, орут, орут... И этому ору нет конца и края. Нет, конечно персонажи в Коносубе всегда были крикливыми, но не в таких же количествах, честное слово.
Вообще, главное слово третьего сезона - избыточность. Избыточность в криках ещё бы была нормальной, если бы она не сопутствовала в избыточных попытках насмешить зрителя. Первые два сезона имели островки безмятежности, контраст для подводки к взрывной ржомбе, а здесь каждая минута хронометража натужно хочет впихнуть в тебя панч, как будто боится, что его зритель заскучает без очередной порции оскороносных шуток. Я как будто тик-ток смотрю в аниме формате, что мне совершенно не нравится.
Из сериала пропала выдержанность, пропало разнообразие. Раньше смехахашки заключались не только в криках и гуфи-фейсах. Были и более тонкие шутки, и более пошлые шутки и более постироничные шутки. А здесь только крики. Я просто устал смотреть это аниме в какой-то момент. При чём проблема именно в адаптации, потому что в оригинале, что естественно, капсом диалоги не пишут.
Меня как-то прям удручает, что людям в основном понравилась такая вот Коносуба. И они совершенно не видят разницы между ней и старой её итерацией. Вернуться в детство не удалось, сезон вышел откровенно разочаровывающим.