После довольно напряженной недели хотелось посмотреть что-то глупое, наивное и веселое, поэтому с первой же серии тайтл зашел на ура.
И радость моя длилась где-то до 5-6 серии, пока я не заметил, что продвижения попросту нет. Он и она постоянно повторяют, что все в прошлом и что они теперь брат и сестра, что это нельзя нарушать ради родителей. И поэтому они топчутся на месте. От этого умиление и смешок сменились на смертельную скуку.
От комедии ничего не осталось, а шутки вроде школьницы трогают друг друга за грудь тяжело назвать юмором.
От романтики след простыл с первых серий (почему - читать выше).
7, 8, 10 серии супер душные из-за присутствия абсолютно ненужного персонажа, которая очень быстро надоедает. Продвигается одна и та же идея, которая с первого же раза совсем не кажется интересной. Только одна фраза от Мидзуто хоть как-то влияет на отношения между основными героями.
9 серия достаточно неплохо раскрыла ответ на вопрос из-за чего эти два придурка расстались. Покопался немного в своих воспоминаниях, даже как-то неприятно и грустно стало. И этой серии с головой хватило для упоминания о прошлых отношениях, потому что раздражало видеть в каждой серии отрывок из воспоминаний, который сопровождается фразой в духе "это было ошибкой юности". Да понял я, понял, не нужно мне, как в какой-то Komi-san wa, Comyushou desu.У Коми проблемы с общением повторять заевшую фразу.
Domestic na KanojoДомашняя подружка как-то интереснее смотрелась, хотя по факту о том же, только нужно помножить на два.
И еще мне все же сложно понять японцев с их возрастом согласия. Когда школьница 7-8 класса всерьез думает о том, чтоб заняться сексом с таким же по зрелости ояшей, как-то становится не по себе. Но тяжело это назвать минусом, скорее просто ремарка.
Ну и конечно, как показать красоту неспортивной девушки, которая любит постоянно читать книги и быть отличницей? Правильно, нарисовать идеальную фигуру с большими формами. Потому что ничего другого в девушке для раскрытия ее привлекательности нет. Поэтому не только главная героиня, но и все второстепенные персонажи должны ходить с объемной грудью. А если размер не 4, а всего лишь 3-й, то этого нужно стыдиться. Ох, эти нравы. Не понимаю я такого, даже в качестве фансервиса.
Ну и подобные истории не могут обойтись без похода в океанариум, фестивалей, салютов, случайного падения "он сверху, она снизу" и т.д.
На самом деле, я просто пытаюсь передать свою разочарованность в тайтле. Я не ожидал вообще ничего от него и потому по началу было действительно весело. Но от духоты с середины сериала просто не смог успокоится. Хотя, химия между голубками присутствует.
К счастью, финальные серии даруют развитие Юмэ и большой рост над собой. Хотя и странно, что глупый и ни на что не претендующий ромком внезапно ударил в философию. Но лучше бы больше таких серий было, чем откровенно филлерных.
Оставить бы серий 6 со всего сезона, была бы твердая 8. А так, чисто из-за финала, натянутая 7/10.
PS: Визуал и звуковое сопровождение на уровне, точно не раздражает, иногда даже довольно неплохо справляется с атмосферой и настроением.
От романтики след простыл с первых серий (почему - читать выше).