Смелые женщины-полицейские
Наша служба и опасна и трудна. Полицейские будни такие, какие они есть. В главной роли уверенная в себе Фудзи и не уверенная в себе Кавай. Две красавицы вершат правосудие, наказывая правонарушителей. Не знаю, почему в японской полиции пренебрежительно относятся к мужчинам, выставляя их дикарями, глупыми и неумелыми. У нас в точности до наоборот, девушки в подчинении у мужчин. Ну да ладно, куколдиный департамент меня мало интересует.
Что по сюжету? Его в принципе нет, девушки штрафуют курящих подростков, водителей, гопников с ирокезами, бегают за грабителями, пристают к бомжихам и прочую замечательную работу копа. При этом, когда пахнет жаренным, то мы ничего не видели. Кстати, подобное поведение – обычное дело для молодых полицейских, если поступил звонок с дальнейшей конфронтацией вооружённых отморозков, то будьте уверены, что полиция не приедет или прибудет на следующий день. Менты вам в помощь. Судя по всему, японская полиция недалеко ушла от реформированной СНГшной.
Скажи Нет! преступности
Что ж, возвращаемся к нашим овцам. Почему боязливая, закомплексованная девушка у которой отец алкаш попёрлась в полицию? В каждом её взгляде считывалось – “Что я здесь делаю?” Кавай безусловно кавайная, но её туповатый взгляд вносил разочарование при просмотре. Вторая девушка не менее странная. Её безэмоциональный прохладный взгляд наводил на определённые садистские наклонности. Например, когда девушка, плача, говорила об изнасиловании Фудзи, тянула улыбку, смеясь в душе. Как расценивать подобную женскую солидарность? Почему Фудзи никак не поддерживает свою напарницу. Между ними вообще не чувствуется дружеских отношений, скорее рабочие. При этом одна идёт на рожон, не думая наперёд, другая старается выполнить работу на месте в одиночку. Лямку тянут обе, но сколько верёвочке не виться, а конец для такой команды незавидный. У Кавай убеждения: “Лучше подставить щёку и оставить счастливым человека, даже, если он нарушил закон”. С такими убеждениями ей прямиком нужно было идти в монашки. Понравилась реакция копов на якудзу, у нас бы на воров в законе даже не обратили внимание, в их случае сделать замечание - уже смелый поступок, хотя якудзы в Японии уже не те и власти у них уже мизер в отличие от былых времён.
Итог
При всём уважении к женщинам-полицейским, которого у меня никогда не возникало, аниме про женщину-полицейского получился вполне смотрибельным, но не более. Смотреть из серии в серию про рабочие дни японских полицейских наскучивает. Снято более-менее качественно и тайтл даже можно порекомендовать, но дикого интереса при просмотре не было. На один раз. Посмотреть, вспомнить, что женщины-полицейские тоже бывают полезными и благополучно пойти заниматься своими делами.
Скажи Нет! преступности
Итог