Аниме меня приятно удивило! Давно не доводилось встречать слайс, с настолько близким к жизни сюжетом. Персонажи - словно живые люди. Их взаимодействия на работе и повседневной рутине, ситуации и передряги, в которые они попадают - максимально приближенны к реальности. Автору удалось показать зрителю "не идеальную" японскую полицию, в структуре которой, присутствуют большинству из нас знакомые нарушения субординации, подколы над коллегами, стремление персонала побездельничать, спихивание обязанностей профи на новичков, дискриминация и т.п. Мико Ясу как будто задает нам вопрос: "А может ли быть по-другому?"
Касательно сюжета. Драматичные моменты плавно перекликаются с комедийной составляющей сериала, делая его более сбалансированным и легким для Короткие истории задают хороший темп аниме, наполняют серии разнообразием и вызывают интерес. Не стоит забывать и о поучительной составляющей сюжета, где нам ненавязчиво стремятся рассказать, зачем и для каких целей необходимо соблюдать закон.
"Контратака женщины-полицейского" - это как глоток свежего воздуха, среди множества фэнтезийных аниме. Рекомендую ли я его к просмотру - да. И пусть Вас не смущает неоправданно заниженная оценка.
Во время просмотра, постоянно ловил флешбэки, связанные с моей работой. Сравнивал те или иные курьезные и не только ситуации, которые происходят у меня в офисе чуть ли не каждый день.