Отзыв на онгоинг
Замечательное аниме для расслабления и поднятия настроения.
Когда ты тревожный человек и живёшь в мире, где островок без нервов ничтожно мал, найти что-то для просмотра без триггеров довольно сложно, но Ахарэн настолько спокойная, милая и ламповая, насколько это нужно.
Данный тайтл не несёт в себе большую смысловую нагрузку, более того, если поменять серии местами, почти ничего не поменяется, и за исключением пары моментов всё будет понятно. Когда хочется разгрузиться и просто немножко «поплыть» мозгами, эта атмосфера и филлерные серии идеальны. Аниме тихое, герои приятные и совсем не отталкивающие. Рисовка в спокойных пастельных тонах и ненавязчивая музыка отлично дополняют комфортный климат этого тайтла.
Любителям действ, запоминающейся музыки и сюжетов, конечно, вряд ли понравится, но и не на них рассчитано.
Не зайдёт и тем, кто ждал раскрытия проблем с социальным взаимодействием у главной героини, здесь об этом мельком и совсем не раскрыто, хотя суть вопроса при этом показана довольно наглядно (то, как липнет Ахарэн, не чувствуя дистанцию, и тд), но всё же слабовато и не выглядит как то, что мешало бы ей по жизни, лишь отталкивало бы часть людей.
Романтика здесь только в последних сериях и её мало, но она в жанрах и не указана, видимо нам жирно намекают идти и читать мангу.
Учитывая, что я получила ровно всё то, что ждала от этого аниме, ставлю ему 10/10.