Не думал, что увижу снова синеглазку, главного героя из Kekkai SensenФронт кровавой блокады. Аниме про футбол и спорт в целом, наверное является последней экранизацией которую я посмотрю, ибо японские спортивные тайтлы без фейспалма невозможно смотреть. Аниме про футбол – самый популярный вид спорта в мире. Где там японцы? Ах да, они никогда не выигрывали ЧМ по футболу, ну хоть в аниме покажут свой скилл. Спойлер. Не покажут! Что ж, футбол так футбол, бегите ко мне с мячом мои маленькие японские друзья.
Сюжет оригинален, но не настолько, чтобы трястись в экстазе. Стадо малолетних баранов разных мастей и пород запирают в Prison SchoolШкола-тюрьма, нет не в этой тюрьме. Концлагерь “Синяя тюрьма”, где из подростков через ненависть к ближнему и мотивации победить несмотря ни на что взрастить новых Криштиану Роналду. Вот только этого автору было мало и для пущего эффекта была задействована мистика, как в Баскетболе Куроко, не хватает лишь телепортации сразу к вратарю. С таким же успехом можно было сделать космический межгалактический футбол с супер способностями, и то интересней было бы. Практически весь сериал дети бегают, резвятся, пытаются забить гол в ворота соперника и занимаются другой подобной фигнёй, совершенно ненужной для их никчёмной жизни. Из мальчиков делают фанатиков-победителей, пока что в рамках лагеря. По ходу действия у некоторых происходит разрыв очка от того, что кто-то гол не забил или забил но слишком быстро или не забил тот кому я доверился. В общем типичные футбольные любители в раннем возрасте со своими желаниями, загонами смыслом жизни в виде забитого мячика. Персонажи. Самые обычные в плане визуала и характера, даже выделить особо некого. Они блеклые и пустые как манекены в бутике. Кривляки-улыбаки против суровых и грубых парней. Сражения на поле в течение 24 серий, что может быть скучнее. Сёнен всеми силами пытается вызвать эмоции через боль, страдания и слёзы игроков, но смотрится слишком смешно и слишком глупо. Идиотских решений очень много, вроде я стану эгоистом, чтобы выиграть, но победа ускользнула из моих ног, потому что... и далее снова странное решение и т.д.
Забавно как японцы видят решение данной проблемы помещения детей в тюрьму, где их обучат до профессионального уровня. Естественно такая стратегия не работает в реальной жизни. Франшиза и не думает останавливаться, будет ещё не 1 сезон, но моё ознакомление на этом закончено, оставлю дальнейшие события фанатам футбола. Блю Лок – аниме про футбол, нет, про суррогат футбола, не про реальный а совершенно вымышленный, оттого ничего интересного здесь нет. Обычно я говорю, что могло бы улучшить тайтл, но тут сама идея, да и реализация гавно, потому у франшизы не было и шанса с самого начала. Не рекомендую к просмотру.