Пафос, пафос и ничего кроме пафоса?
Начну с того, что мне нравится пафос и высокомерие в аниме (бывают исключения), ничего не могу с собой поделать. Тем кто этого не переносит лучше сразу пройти мимо этого тайтла, т.к львиная часть диалогов построена именно с их наличием. Вообще практически все диалоги здесь для того, чтобы померитьсячл... скиллом игры в футбол. Монологи от Эго о футболе весьма занимательные, с интересной точкой зрения.
Считаю данный тайтл достойным представителем жанра, со своим уникальным стилем и подачей.
P. S. Многие сравнивают его с Ao AshiАо Аси (который мне тоже понравился), но я этого делать не буду, т.к на мой взгляд они просто показывают футбол под разными углами, всё-таки там упор на командную игру и взаимодействия, тут тоже не без этого, но по минимуму.
P. S. S. Мои воспоминания из детства очень тепло связаны с Сегой и была у меня такая игрушка про футбол Tecmo Cup. В ней тоже было очень много уникальных персонажей и у каждого свои супер приёмы в виде ударов, дриблинга, пасов, игре в отборе и на воротах. Так вот к чему я это, при просмотре тайтла ловил вайбы оттуда из-за чего становилось тепло на душе.
Надеюсь отзыв был полезен и спасибо всем кто прочитал.
- Сюжет - 6/10
На мой взгляд - типичный для жанра спорт: с превозмоганиями, с радостью от побед и горечью от поражений, НО здесь большую лепту также вносит фактор эгоизма и на этом строятся несколько сюжетных твистов. Ну и это всё-таки сёнен, так что внезапные паверапы на месте. Порадовало, что автор не боится сокращать основной каст персонажей, близких ГГ. - Персонажи - 8/10
О персонажах расписывать особо смысла не вижу. Все они по своему уникальны и с изюминкой, но раскрыты из них минимум.
ГГ - очень понравился, следил за его развитием с удовольствием, что многого стоит. - Рисовка - 8/10
Она в основном очень хороша. Все эти ауры вокруг игроков, финты, удары, взгляды и т.д прекрасно дополняют упор тайтла в пафос. Но есть и пару минусов, а именно периодически появляющееся 3д и местами мне в глаза бросались очень статичные сцены с малым количеством кадров. Поэтому снял пару баллов. В целом мне она очень понравилась. - Музыка - 8/10
Опенинг и эндинг достойные с хорошим видеорядом. Музыкальная составляющая в самом тайтле понравилась, всегда была к месту, создавала нужную атмосферу. - Итоговая оценка - 8/10
Надеюсь отзыв был полезен и спасибо всем кто прочитал.