Я вообще-то на айдолов пришла смотреть или на её рожу.. :/ Хананоя Кун бы не побрезговал )))))Такое **ще надо ещё поискать... Чему учат аниме такого плана .. верить в то что даже если ты полное.. у тебя есть шанс встретить красавчика , В жизни это не работает. Красавчиков для красивых рожают!!
Теперь подтирание соплей двум певцам называют становлением настоящей героиней. Менеджер-стажёр сильно звучит. Это скорее помощница, которая ходит, покупает еду, воду, подтирает попку на каждом шагу. Менеджер всё-таки человек статусный, договаривается за концерты, финансовые мелкие дела и прочие неприятные вещи, а здесь с бухты-барахты берут школьницу без опыта с главным требованием быть энергичной. Да, конечно, верю, и даже навыки никакие не нужны. С первой серии начинается банальщина, два поп-идола выступают, а девочка старается не зафэйлить свою работу, истинная карьеристка. Никто не должен узнать, что она менеджер. А если б узнали, то что? Выгнали бы со школы? Зачмырили? Унизили прилюдно и облили бы краской? Пожаловались бы родителям? Подобного мува я не понял, как будто менеджер идолов нечто постыдное, хотя идолопоклонничество популярно в Японии.
Скрытый смысл ради “нетакого” сценария с изюминкой. Героиня Хиёри. Главный виновник торжества. Сбаламученная, стрёмная, но старательная. Ходит на странный для девочки вид спорта – бег с препятствиями. Постоянно заё....замотанная работой, остаётся на позитиве, для девочек не представляет интереса, также как и для парней. Романтики на удивление здесь нет совсем. Возможно, она не по таким слащавым, ведь перед ней два симпатичных парня, а она и глазом не моргнёт, хотя возможно она понимает, что крепкая мужская дружба сильнее и ей не место в объятиях двух любящих друг друга парней. И тем не менее без отношений смотрится сухо, второстепенных персонажей не завезли, так мельком для галочки, чтобы совсем не замучить зрителя лицом героини. Два парня – блондинчик и брюнет, две певчие птички, которые становятся юными дарованиями поп индустрии. Совершенно не интересные личности, кроме сладкого голоса по сути ничего не умеют, учатся в школе и ведут себя как манекены. Ввели друга героини, но он никак не обыгран, лишняя морда, чтобы забить хронометраж в нескольких сериях. Все персонажи не вызывают симпатию, ну выступают, и хрен с ними. Картинка слабая, музыка ужасная. Работа в шоубизнесе трудна, особенно, когда на твоём пути появляются хейтеры, не способные на эмпатию к своим родственникам. В конце нам показывают полностью уставшую Хиёри с посылом – не все работы хороши, особенно когда тебе приходится бегать на побегушках и сдерживать слёзы от несправедливости жизни.
В общем тайтл скучный, не интересный с унылым сюжетом. Поставил бы 5 баллов, но не люблю тему про идолов, особенно идолов парней. Не рекомендую.
Мне было мало. Изначально, я хотел дропнуть ещё на первой серии, потому что думал будет унылое аниме про айдолов и много песен, что я не особо люблю. На удивление не пожалел что продолжил смотреть, потому что лучшее что есть в этом сериале, это химия между ГГ и нашими айдолами, и да, её хотелось побольше. В принципе только из-за этого я и смотрел сериал. Сейчас же, после последней серии, прочитал другие отзывы и комментарии, где писали о минусах сериала, и в чем-то они правы. Да, есть в этом сериале немного нелогичные сцены, которые могут смутить, но не знаю в чем дело, я просто не заметил их. Поэтому каждый отзыв здесь субъективный, и если ты читатель прежде смотришь отзывы, перед просмотром, то лучше не стоит, на мой взгляд. Иначе окажется так, что рейтинг низкий, отзывы плохие, а для тебя это будет любимое аниме, или любое другое произведение.
Мною просмотрено Моя оценка 7 из 10 Большая наивность, прямолинейность и простота- так можно охарактеризовать весь сериал. К этому аниме подходил с осторожностью, постер не внушал доверия, а некоторые отзывы показались весьма отрицательными. И вот с этим скептицизмом я начал просмотр. И знаете? Посмотрел сразу все серии, было весело и интересно, даже с учётом минусов и шаблонов. Главная героиня не блещет умом, однако добавляет в аниме позитив и баланс. С романтикой дела обстоят не очень, но сериал не про это. Очень хорошо, что про мужиков айдолов и их индустрию уделено мало экранного времени, даже песни не успевал перематывать, это зачёт. Рекомендую к просмотру
Всем снова привет. После долгого отсутствия, хотелось бы познакомить вас с творчеством моих любимых HoneyWorks. В мире сейчас очень много ненависти и негатива и ребята из Хони те самые спасители, которые так необходимы в такое время. В каждую свою работу, будь то концерт или просто сингл, клип и т.д. они вкладывают душу и свою любовь к людям. Далеко ходить не нужно, откройте любой из их последних концертов и просто посмотрите, как они кайфуют от того, что люди радуются их творчеству, большего им и не нужно. "Стать настоящей героиней" - это экранизация их великолепной вселенной о девчушке, за которой просто одно удовольствие наблюдать. Она мотивирует, удивляет и передает всю ту душевную составляющею Хони, которую я так обожаю. Кстати, в прошедшем сезоне, по мимо Героини было на что посмотреть, чего стоят только "Семья шпиона" и "Тусовщик Кунмин", но для меня самым сокровенным и ожидаемым стало аниме от Хони. На самом деле забавно, получается какой-то отзыв о HoneyWorks, а не об аниме от них. Переедем все же к сюжету.
Хиёри Судзуми классическая генки, которая приехала из глубинки Японии в Токио, с целью стать профессиональной бегуньей. В последствии Хиёри попадает в класс к двум известным айдолам Айдзо и Юдзиро, за которыми бегает весь класс. Судзуми естественно не понимает всеобщего обожания и удивляется происходящему. Перед всеми событиями в школе, она узнает, что так называемая "дружба" и полное понимание между двумя звездами - это показуха для их фанатов и окружающих. Парни кажутся на первый взгляд очень раздражающими, так и хотелось записать их в список очередных "клоунов", но внешность и первое впечатление может быть обманчиво. Так как Хиёри из глубинки, у нее есть трудности с деньгами и что бы и дальше заниматься любимым делом в Токио Судзуми решается устроится на работу, ей повезло и она встречает достойную по оплате работу стажера-менеджера, но есть небольшой нюанс, управлять и помогать развиваться ей нужно будет этими двумя айдолами из школы. За этим нам и предстоит наблюдать и что я больше всего обожаю в работах Хони, так это реалистичность эмоций персонажей, они прям ну очень живые и что касается персонажей, то к их мотивации и раскрытию у меня попросту нет вопросов. Все они обыграны и поданы идеально, особенно Хиёри, а я напомню, не особо любитель генки, но она большущее исключение. за Судзуми не просто приятно смотреть, как я уже говорил в прологе, она мотивирует и постоянно дает заряд сил, поэтому я по настоящему переживал за нее, когда у нее были какие-то проблемы с другими. С другой стороны, меня очень притягивают абсолютно добрые персонажи, которые даже в ситуации когда они правы на 100% отдают приоритет другому человеку, это и больно и приятно одновременно. Айдзо и Юдзиро просто приятные ребятки, оба характерные, но справедливо добрые и очень благодарные, хотя на первый взгляд такими не кажутся. И да, то, что они красиво нарисованы, не значит что они - геи, абсурд. Так же есть две подружки Судзуми - Тидзуру и Дзюри. И здесь тоже очень сильный контраст характеров, Тидзуру тихая и спокойная, а Дзюри наоборот активная и шумная, но обе очень внимательные, а кто из них более злопамятная, узнаешь ближе к концу сериала, лично я очень сильно ошибся. Если говорить о технической и графической частей, то тут все отлично, картинка красочная, но не кислотная как в том же Притворщике, фоны и чардизы тоже хороши для такого жанра. Анимации тоже хороши, особенно в случаях, когда айдолы танцуют и поют. Музыка - идеальна, что уж говорить, я ведь фанат Хони, но если брать песни айдолов, то не все мне пришлись по душе, но ОП в их исполнении был великолепный. Осты тоже великолепны, опять же, если не брать в расчет песни тех двоих. Ну, а Эндинг это просто то, что лучше всего умеют делать ребята из Хони, а именно показывать в небольшом музыкальном клипе целую историю, если заметишь, в сериале мало уделено времени дружбе девчат между собой, их прогулок, посиделок и т.д., Эндинг как раз исправляет этот недочет и раскрывает персонажей по новому, я был просто без ума от всего в нем. Сингл естественно отправился ко мне в плейлист.
Стать настоящей героиней - это прекрасный пример доброй и мотивирующей школьной повседневности. Тут нет самой большой проблемы повседневок: "Ничего не происходит", а музыка и персонажи погружают тебя в прекрасный мир от Хони, ах да, забыл сказать, что здесь так же будут и старые персонажи из "Исполнительный комитет признаний" и новые из их же вселенной, так что фанатов они тоже не обделили приятным. "Как далеко я смогу зайти, если просто продолжу бежать? Я хочу увидеть, что ждет меня там, и я сделаю всё, чтобы добиться этого" Вроде бы обычные слова, но при их произношении от Судзуми, моя душа просто выпрыгивала из тела. От меня 9 из 10.
Прежде всего, для простоты можно разделить тайтл на две половины. Причем делается это достаточно ровненько - ровно посередине. В седьмом эпизоде случается некоторое событие, которое меняет немного вектор повествования (не думайте, что это прям вотэтоповоротище). Итак, вся первая половина сериала - это облегченная пародия на Корзинку фруктов, без мистических животных тайн, зато с идольскими тайнами. Ровно такая же туповатая (до наивности), позитивнейшая и добрейшая главная героиня по ряду обстоятельств вынуждена находиться рядом с парочкой срущихся красавцев. Разница лишь в том, что тайна, которая следует за ней из-за этого - касается именно ее самой. Причем, забегая вперед, эта тайна - причина нелепой драмы во второй половине сериала, а также - источник фейспалмов (особенно, на фоне этой драмы). Иными словами, по очередным выдуманным причинам - никто не должен знать, что она подрабатывает менеджером у этой парочки. Развитие событий, как всегда, строится по шаблону "Мы хмурые внутри, хоть и лыбимся снаружи, но она, своей непосредственной тупостью, растопит наши сердца, мимими". И, если причина некоторой хмурости брюнета хоть как-то логична - внутрисемейный конфликт поколений, связанный с наследованием семейного дела и все такое (ну, это как у нас какой-нибудь сын Паука, например, пойдет к Тимати на подтанцовку), то выдуманная для второго аллергия на женщин - цирк сплошной. Даже в комедиях, где у парней есть эта выдуманная болезнь, более адекватные причины (вроде - рос в толпе баб и они домонали). У этого же ненависть к женщинам проистекает из-за мамаши, которую не показали вообще, тусящую с мужиками (что еще худо-бедно складно), и из-за брата, который, типа, ловелас. Ага. Ага. Ненавижу женщин, они такие мрази - встречаются с моим братом. Ну да ладно, какой только шизы не бывает. Тем более - в аниме. Вторая половина сериала демонстрирует (чаще даже, очевидно, неосознанно), такие милые детали как общая тупость произведения, бредовость драматичной завязки и, на сладкое, насколько же говно, по хорошему, все эти идольские фиговины. Обо всем по порядку, так сказать. Прежде всего, напоминаю, директор ставит героине условие, что НИКТО, ни семья, ни друзья не могут знать о том, что она подрабатывает менеджером-стажером у этой парочки голубков. Угадайте вторую (ну, условно) фразу, которой она встречает приехавшего друга? Прааавильно. Угадайте, как на это реагирует директор? Ведь мало было признаться - надо было его еще и отвести на работу, вызвать директора на разговор (у нее ж дел других нет) и познакомить их. Попутно, как я и сказал, была продемонстрирована убогость идолов, из-за чего надо уже создавать петицию на смену "прослушивания" на "просматривание", потому что на голос изначально (что, в общем-то, и без этой демонстрации понятно) всем насрать. Хех, короче. Потом у нас начинается драма. Связанная (кто бы мог подумать-то) с тем, что кто-то узнал эту страшную тайну. Это же так неожиданно и сложно, если никто из вас не маскируется, когда вы тусите вместе, ты постоянно че-то им говоришь в школе, вы ходили по магазинам и на вокзал всей кодлой (причем, со стороны этой парочки, на которую, по идее, толпы вешаются, маскировка была натурально в стиле Кларка Кента - шляпка и очочки). Ой. Как же так вышло-то. В итоге, драма вызывает отвращение своей тупорылостью. И тут я даже не знаю, что хуже - просто считать, что это в аниме так тупо изобразили общество...Или то, что в Японии натурально такое тупорылое общество. Склоняюсь я, все-таки, к первому, потому что ну не верю я, что собранная парой каких-то даже не биланов, а стасов пьех пресс-конференция по поводу фоток, развешенных на школьной доске вообще будет транслироваться по ТВ. Что кучка фоток с одноклассницей, сидящей вообще между ними, в том числе и школьно-фестивальная, где ВСЯ школа знала, что они вместе бежали эстафету - приведет к такому идиотизму. Что вообще существует возможность скрывать свою работу на идолов (зачем, а главное - зачем?). Что та, кто узнал (ну, это было несложно) эту тайну, при всем своем фанатизме не могла тупо САМА пойти на эту работу, да и вообще - при всей кодле текущих одноклассниц - никто даже и не подумал о таком варианте. И, наконец, что существует парень из провинции, который будет фанатеть по...ну не знаю, группе Корни (я в душе не в курсе, кто там у нас на эстраде вообще ща популярный из мальчиковых групп). В общем, тайтл пропитан тупостью, характерной для романтических седзей. Кроме того, он, по уровню своему, ничем не отличается от других высеров про тех же персонажей. Да-да, это целая вселенная, в которую входят всякие истории про того же самого брата одного из певцов, про сэмпая по спорт-клубу, про учителя (кажется) и так далее. У тайтла на Шики пока всего этого не замутили, но по персонажам уже можно отследить. И, я смотрел из всего этого, например, фильм "Я все жду, когда ты полюбишь меня". И он был ну совсем говно, хех.
Вы знаете сёдзё-аниме про дружбу между девочкой и парнями? Я вот как-то до сих пор с такими не сталкивался. А сёдзё-аниме про дружбу девочки с парнями, которое было вдохновлено песней вокалоид-группы? Думаю, большинство из нас подобное видят впервые – а именно такова история возникновения этого произведения.
Повествует оно про молодую Судзуми Хиёри, которая приехала в Токио из неназванного небольшого городка, чтобы там идти дальше за своей мечтой об участии в беговых соревнованиях. Но жизнь в мегаполисе штука недешёвая, а родителям девочки нужно обеспечивать ещё и остальных детей, так что Хиёри решает найти себе подработку. И вот, получив много отказов из-за несовпадения графиков, она, наконец, находит позицию с гибкими часами за хорошие деньги – быть менеджером-стажёром у дуэта поп-айдолов! Которые учатся с ней в одном классе! Вот только Хиёри равнодушна к таким звёздам, а они, в свою очередь, свысока смотрят на неё. Кажется, девушку ждёт непростое время…
Я думаю, вы догадались, что дальше сюжетная канва пойдёт по классическому сёдзё-сценарию. С одним отличием: это не превратится в романтическую историю. Впрочем, такая мелочь не сильно помешает присутствию всяких событий, которые обычно встречаются в произведениях про любовь.
В общем и целом сюжет тут как старый знакомый – не происходит ничего такого, что могло бы удивить зрителя, кому не чужда девчоночья романтика как жанр. Я не могу сказать, что это меня как-то особенно расстроило, всё равно достаточно мило смотрится. Местами приправлено умеренной драмой, но ничего непоправимого не случается. Единственное, что мне показалось странным, так это масштаб создаваемых проблем, которые некоторым действующим лицам сходят с рук, ну да ладно.
Что касается персонажей… в этом плане откровений тоже не будет. Мальчики из дуэта, само собой, немного зазнавшиеся и склочные, но вообще, конечно же, пусечки, если к ним найти подход. А кто же ещё его найдёт, как не условно-деревенская девочка, которая по воле случая сидит между ними в классе. Ну и ладно, ну и пускай. Несмотря на предсказуемость, главная троица всё ещё вызывает симпатию. Как и стильная подружка Хиёри, особенно когда выясняется, кто у неё бойфренд.
Картинка от студии Lay-duce получилась вроде хорошей, но у меня есть претензии. Во-первых, недостаточно хорошо вписанная в общую раскадровку трёхмерщина, которая заметно уступала остальным моментам и оттого портила впечатление. Во-вторых, какие-то унылые концерты, где сценический свет, где спецэффекты и всё такое. Честно говоря, с таким концертным продакшеном звёздами не становятся.
Про дизайн персонажей забудьте, я ничего достойного внимания не нашёл, классика сёдзё.
Вот про музыку тут можно поговорить. Понятно, что мы имеем дело с попсовыми песнями, но это настоящие песни от реально существующего коллектива (пусть и виртуального). И, если быть откровенным, мне они чем-то нравятся. Ну, во всяком случае, те, что относятся к мальчиковому дуэту LIPxLIP. Это опенинг – прикольная такая сладенькая песенка, но спетая от души – и треки в эпизодах. Конечно, не «Тусовщик Кунмин», но зато тут и сами сейю (Утияма Коки и Симадзаки Нобунага) смогли без проблем спеть. Эндинги, которых несколько, поют сейю женских героинь, и тут я меньше впечатлился, на уровне “слушабельно, но неприметно”. К сейю так-то, кстати, вопросов нет ни с озвучкой, ни с пением.
Короче, аниме вышло неплохое. Можно даже сказать, почти хорошее. Да ещё и законченная (по своей сути) история. Главное не выстраивать каких-то существенных ожиданий, а то потом будете разочарованные обзоры писать… 😉 А так приятное погружение в родную – и не сверх-интенсивную – сёдзё-атмосферу = хорошо проведённое время.
Ставлю оценку в 6.5 баллов из 10. И “дотягиваю” в списках до 7-ки.
аниме прям на грани фола да, тут есть бойкая девчушка, два икемена-айдола, школа, романтика и вот это всё, но какое же это всё скучное и посредственное случайно поступила в школу, где не менее случайно учатся два айдола? потом также случайно попала к ним на работу менеджером? вот прям с улицы. ага, вообще всё нормально. у любой японской школьницы так бывает, согласен. события тоже притянуты за уши. ну не хватает им глубины как ни посмотри. ощущение, что их добавили просто чтобы заполнить эфирное время в промежутках между опенингом и эндингом. ну или мне так кажется ладно хоть не додумались сделать чтобы эти два икемена случайно втюрились в нашу героиню - тогда точно был бы фол. а пока на грани