Думаю, что автор понял в какой-то момент как ошибся и начал менять характер Такаги в нужное лоно, увы парня эти изменения не коснулись. Если раньше Такаги в наглую подкалывала и издевалась над парнем, то сейчас любовь переполнила её чувства и она хочет близости. Всем своим видом и поступками кричит - “Обними меня, поцелуй и возьми прямо здесь и сейчас.” Увы, парень находится ещё в глубоком детстве и всячески пытается поставить в неловкое положение Такаги, по старой памяти, в отместку за прошлые издевательства, но те времена похоже прошли. Все психологические пытки остались лишь в скудном воображении и во снах Нисикаты. Нужно действовать, взять свою девочку за руку и потащить к себе домой, но парень занимается дуристикой с попыткой унизить Такаги. Для него это дружеские отношения, для неё – романтические отношения с постоянными высказываниями в сторону парня со словами “Люблю!”
Ситуация получилась крайне странная, романтика в одно лицо, словно отношения с аутистом, который не понимает, что значит ходить, держась за ручку с девушкой, пойти с ней в кино, общаться наедине, не зная какие действия предпринимать после. Прошлые два сезона были про садистку и дурочка, этот сезон про озарную любящую девочку и дурочка. Такой внезапный поворот в характере персонажа мне не по нраву, но пусть лучше так, чем как было раньше. Добавили ещё больше унылых второстепенных персонажей, все они лишь для галочки, убрав их, тайтл только бы выиграл. В остальном такая же скучная повседневность в разных локациях, не сказал бы что интересных. Картинка стала чуть получше, убрали засветлённость. Не думал, что скажу, но за Такаги респект, ибо этот персонаж, из-за которого я снизил оценку прошлым частям преобразилась в лучшую сторону. За парня дизреспект.
В целом смотрится поприятнее, но аниме настолько погрязло в однотипных диалогах и повадках главной парочки, что смотрится также скучно. Отношение вообще не развиваются, девушка стала более открытой и делает первые шаги... в пустоту. Интересно ли на такое смотреть даже с учётом отсутствия издевательств Такаги? Нет, не интересно. Сюда приходят за романтикой, а получают в лучшем случае унылые с элементами дибилизма прогулки и ни к чему не ведущее общение. По-прежнему 4 балла. Не стоит внимания.