Очень милый и трогательный получился фильм, с ноткой грусти, что довольно необычно для франшизы. Показали много новых эмоций Такаги тут вам и полностью смущенная Такаги и Такаги в слезах, да и Нисиката порадовал, видно что персонажи повзрослели.
Сам фильм поделен на две арки (можно сказать 2 серии по 30 минут каждая) и небольшой эпилог. Лично мне больше понравилась первая арка, она более локальная что ли, в ней действие происходит напрямую после финала 3го сезона, где становится ясно внимательному зрителю что Нисиката уже знает истинные чувства Такаги. Вы не подумайте, вторая арка с котёнком тоже хорошая, где нам наконец-то показали, то что ждали все фанаты. А Хана была самым милым котёнком, что я видел в аниме, вот честно. Расставание с ней всё таки выдавало из меня слезу.
Ещё добавили небольшую арку с троицей и их последним летом в средней школе. Наблюдать за ними мне всегда было приятно, поэтому был рад, что и про них не забыл. Вот только обидно за Ходзё с Хамагути, их показали буквально несколько секунд, что меня немного опечалило, всё таки их пара мне также интересна как и основная. Ну и Кимура как всегда купидон)
Музыка и песни как всегда попадают в мой плей лист, особенно понравился третий эндинг, уж лучше бы его добавили в основную версию фильма, но и первый тоже неплохой.
Хоть фильм и преподносится как завершение франшизы, даже в конце добавили "Fin", всё таки позвольте мне добавить своё мнение по поводу продолжения -
В общем как и всей франшизе, фильму ставлю 10 из 10. Для меня это лучший ромком, пусть даже этой самой "романтики", нам выдают маленькими пазлами.
момент на остановке, где Такаги и Нисиката пытаются взяться за руки, но их прерывает подъезжающий автобус, вышел наверное самым милым за всю франшизу
признание, но в свойственной манере для японцев, без сами слов признания. Что вышло мне кажется даже лучше, будь то банальное "я тебя люблю". Нисиката видя плачущую Такаги, без смущения на лице, говоря что сделает её счастливой навсегда, было очень мужественно с его стороны.
Мне кажется всё решат продажи дисков BDшки, и скорее всего, если и будет продолжение, то уже с Moto Такаги, не зря же нам показали эпилог, а до этого почти в каждом сезоне мельком, но показывали присутствие взрослой Такаги. В поддержку версии о 4м сезоне тоже есть что добавить. Нам ничего не показали про Ходзё с Хамагути, их явно оставили на продолжение, зная авторов аниме, где каждая мелочь - важна, это большой аргумент. Да и ещё столько глав основной манги не экранизировали, в общем разгуляться есть где. Ну и 4й сезон должен окончить арку последнего года в средней школе, переживания Такаги и Нисикаты по этому поводу, поступят ли они в одну и ту же старшую школу и тд. А после этого можно уже и Moto Такаги анонсировать)
@Lolived, честно говоря я думал, что Такаги точно знает чувства Нисикаты, после концовки третьего сезона, а вот об обратном никогда не задумывался и не замечал. Ведь частенько Нисикату "подбивал" на действия друг, который боялся делать что-то одинА так - очень хороший отзыв, не понимаю, кто и по какой причине умудрился поставить дизлайк до появления хотя бы одного одобрения
Касаемо
@Lolived@Yurokke, Думаю всё же продолжение мы дождемся, вроде как диски в Японии продаются неплохо, да и сама франшиза там довольно популярна. А если задуматься сколько глав манги не экранизировали, особенно последние главы, например, где Такаги заболела и её посещал Нисиката. Авторы аниме выбрали верный путь, отличаемый от манги, добавляя оригинальный сюжет и попутно экранизируя главы манги, вплетая их в сюжет. В аниме мы хотя бы можем наблюдать что персонажи взрослеют и вот уже на последнем годе средней школы, в манге же увы почти нет временных рамок, но мангу я тоже люблю по своему.Насчёт дизлайка, он вроде как автоматом выдался после написания отзыва, мб глюк сайта какой-то)