Романтика в которой за 3 сезона, ову и фильм отношения практически не сдвинулись с мёртвой точки. Одна сплошная халтура. Смотрите, над парнем издеваются, а здесь девушка влюблена, и вообще никакой близости у нас не будет, наслаждайтесь повседневностью и не требуйте ничего. Обнимашки? Поцелуи? Забудьте. Проще добавить унылую массовку и забить хронометраж часового фильма. Летний сезон, как и в овашке, ничего нового.
Оказывается, прошло 3 года, а парочка общаются как друзья, близкие друзья. Какие же унылые с каменными лицами второстепенные персонажи, я бы их всех выпилил из этого аниме, всё равно они практически никак не взаимодействуют с главными героями и никак не влияют на их отношения. Мусор одним словом. Характер Такаги перекочевал с 3-го сезона, где она уже адекватна и готова засосаться с Нисикату, увы, но это лишь мечты. Полная неопределённость и незавершённость, автор видимо графоман и первый поцелуй мы сможем увидеть, если повезёт к концу пятого сезона. Особо здесь растягивать нечего, сценарий настолько прост, что все значимые события могли прописать в двух сезонах и закончить на том, а так тягомотина ради 3-х секундной сценки с засосом извольте, ни что иное как натуральное издевательство над зрителем.
Итог. Первые два сезона + ова для извращенцев/извращенок, 3 сезон + фильм для тех, кто любит стандартную романтику. Советовать франшизу я не буду, слишком она пуста и скучна с поверхностной романтикой. Фильму поставлю на балл выше, он более душевным получился что ли, 5 баллов. Франшизе всей ставлю 4 балла за недоразвитую романтику.
P.S. Концовка после титров вообще ни к месту. Полное разочарование.
P.S. Концовка после титров вообще ни к месту. Полное разочарование.