Отзыв на онгоинг
Где то с год назад наткнулся на аудиокнигу оригинального романа и понеслась (с тех пор отрыл для себя китайщину). Я так давненько не заслушивался. В романе действие развиваются очень стремительно, но в романе в отличие от экранизации даны все пояснения. Я когда увидел анонс, мне было крайне интересно как будут экранизировать. И мне, знающему лор и сюжет, не просто зашло, я в восторге! Атмосфера полностью передана из оригинала.
Однако я понимаю негодование многих людей.
Для понимания: в серии романа 8 томов. Каждый том это около 40 часов прослушивания, хотя в среднем, по моему опыту, 1 том ранобэ занимает около 10 часов. При экранизации 1 тома ранобэ выходит 12 стандартных серий.
И вот теперь представьте. Они хотят уместить 13 серий в 1 том романа! Даже не смотря на то, что серии удлиненные этого явно не достаточно. Потому и получилось что получилось. Чрезмерно быстрый сюжет, толком без объяснений и поэтому неудивительно, что неподготовленный человек с большим трудом понимает что вообще происходит.
Однако я понимаю негодование многих людей.