Как же я люто негодую от этой халтуры. Непрорисованные лица снова. Первый кадр в первой же серии и овал лица без носа, рта и глаз у Сараса Фид. Да сколько можно, японцы вообще уже обленились. Причём, чем дальше, тем чаще выходят такие тайтлы. Скоро выражение “Раньше было лучше!” приобретёт правдивую коннотацию. Считаю, что студии, которые не в состоянии дорисовать лица персонажам нужно нафиг закрывать или выписывать большой штраф. По крайней мере будет стимул рисовать как надо, а не здесь вижу, там не вижу. Позорище.
Что по тайтлу? Да, собственно, такая же фальшь, как и рисовщики. Аниме обладает уникальным свойством показать всё и толком ничего не объяснив. Экранизация полная пустышка. Даже название не соответствует наблюдаемому, история про девочку алхимика, а магазин представляется как нечто второсортное. Назвать нужно было – “Алхимик познал всё и сразу”. Как маленькая девочка познала всю алхимию, магию и технику ближнего боя? Собственно, идти на тушу в 5 раз больше с мечом такая себе идея для магички. Откуда-то в глухомане появились другие девочки, мальчиков здесь нет и в помине, увы. Крестьяне, воины, волшебницы, бандиты – все ведут себя максимально добродушно, что выглядит крайне глупо. Сюжета нет, лишь повседневность. Сбор, продажа ингредиентов, вылазка на опасные участки, болтовня с подругами за столом вот и всё, что стоит знать об этом убожестве. Чем-то напомнило чит-фармацевта, только более феминизированный и убогий.
Аниме неплохо зайдёт маленьким девочкам, если они конечно любят наивные события, заканчивающиеся 1005-м успехом. Единственный плюс — это эпизод с расчленёнкой гризли и за него ставлю 3 балла, больше здесь смотреть не на что.
-5 баллов за не прорисованные лица. -2 балла за всё остальное, а именно за картонных персонажей, идиотский сценарий, отсутствие сюжета и унылые сражения.
Итого 3 непобедимые девочки из 10 убитых медведей.
Итого 3 непобедимые девочки из 10 убитых медведей.