Нежданно-негаданно, но это 10. Сам в шоке.
Откровенно говоря, ждал некоторую более долгую и оттого более скучную версию "Одинокой жизни ученицы младшей школы". А получил то, что получил.
В целом, если почти серьезно - минус у тайтла только один - на диво криповые глаза у главного героя. И все. В остальном - это редчайший представитель трагикомедии, где улыбка на лице сменяется некоторой грустью и так - несколько раз за эпизод.
Тащит, разумеется, главный герой. Да, он неправдоподобно самостоятельный (да и потом, кто бы ему позволил вообще жить в одиночку), но, в целом, ведет себя одновременно по-детски наивно и по-взрослому проницательно. А уж его фразы (произносимые на "феодальном" варианте японского) - это натуральный японский вариант отличной книги Чуковского - "От двух до пяти" (рекомендую, весьма интересно, хоть это, по сути, и сборник детских высказываний).
При этом, его преувеличенная самостоятельность - не кажется неуместной, так как другие персонажи гармонично вписываются в мир, где все это происходит. Взрослые, обладающие утрированными чертами (не все, правда), дети, для фона - не такие самостоятельные, как главный герой, но тоже способные выдать кое-кто мощное (как, например, постоянно-болеющий мальчик).
Уж не знаю, как все обстоит в истории дальше (хотя иногда и может создаваться впечатление, что время стоит на месте, так, например, Карино продолжал говорить о Котаро "четырехлетний", даже после только что отпразднованного дня рождения), но порадовало то, происходит тасовка персонажей, некоторые уходят, некоторые приходят. Очевидно, самая заметная рокировка - смена девушки из клуба на девушку с фобией на детей. И, надо сказать, хоть первая и была хороша - хуже тайтл не стал.
Говоря про тайтл, нельзя не отметить ту драму, которую вложили (и как вложили) в аниме авторы. Как я уже говорил, она постоянно чередуется с комичными моментами, таким образом, на контрастах, бьет по эмоциям несколько сильнее. В отличие от большинства тайтлов, которые являются драма-комедиями (очевидный пример - почти что угодно от Кей) - здесь перемешивание идет постоянно, а не "залить трэшаком (без негативного оттенка), сверху обмазать драмой и не смешивать". Таким образом, сценка, где Котаро "вымогает" шарики, меняя свой образ - сменяется сценой, где он проводит с этими шариками время.
Впрочем, нельзя считать, что тайтл тащит на себе один лишь Котаро. Все его соседи и знакомые - также вносят некислый вклад во все. От самого ключевого соседа - Карино (то, как он постепенно меняется под влиянием четырехлетнего ребенка) до его редактора со странным смехом. От якудзаподобного "Котаро-кюююююн" Тамару - до Тамамори, появившегося лишь в самом конце в виде персонажа из флэшбека. И, разумеется, нельзя не упомянуть родителей Котаро, мнение о которых тоже конкретно изменяется от старта до финала тайтла.
Короче говоря, вещь. Крайне рекомендую ознакомиться.
Короче говоря, вещь. Крайне рекомендую ознакомиться.
@Polycarpez, вин сезона?@Polycarpez@Panica364, ну, пока да. Но я-то еще, можно сказать, в самом начале пути. Хотя, предположительно, что вряд ли что сможет переплюнуть.Только лисе упоротой не нравится. Видите ли, неправдоподобно, что четырехлетний парень живет один и он, при этом, не пришелец или демон.
@Polycarpez, удивлен, что хоть тут ты хороший совет дал, в отличии от дэаймона