Аниме, которое надо заставлять смотреть всех, у кого есть дети или кто собирается их заводить. Как второй сезон кланнада вообщем.
Плюсы:
Минусы:
Итог. Если не брать в расчёт говёную анимацию, аниме очень душевное, поучительное и глубокое. Глубокое очень часто используют в неправильном смысле, но тут это один из тех случаев, когда прям хочется использовать это слово.
9 из 10.
Плюсы:
- Сюжет. Аниме повествует о мальчике, который живёт без родителей, но он достаточно умный и сообразительный, чтобы выживать самому и учить других жизни. И он находит друзей, меняется сам и меняет других. Структурно сериал состоит из коротких историй примерно на треть серии каждая, где рассказывается какая-то драматичная история, связанная с проблемами с родителями. Вся суть сериала строится на том, что тебе показывают, как люди страдают без нормального родительского воспитания и как персонажи меняют и помогают друг другу, и это очень слезливо и поучительно.
- Драма. Что меня удивило, не смотря на то, что сериал довольно лёгкий и простой, драма тут строится на каких-то совершенно тонких моментах, что если ты понял, то ты понял, если смотрел жопой и не понял, то пошёл нафиг. Здесь на тебя не вываливают тонну соплей и рыданий, из-за чего грустно становится ещё сильнее, потому что реалистично.
- Персонажи. Главный герой Котаро очень сообразительный и умный мальчик, который ведет себя не как ребенок, а как умудрённый жизнью столетний старец, что в целом выглядит забавно, но я думаю это сделано специально. Другие герои не особо ему уступают, они тоже интересные и неплохо раскрываются. За каждым скрыта какая-то жизненная драма.
- Диалоги. Диалоги очень живые и реалистичные, в аниме редко вообще-то такими глубокими фразами общаются, что для меня было удивлением.
Минусы:
- Анимация. Аниме выглядит как говнище вырвиглазное. Тени приходится с лупой искать. Теней на задниках нет нихрена. Визуальный дизайн омерзительный. Чардизайн просто отвратительный. Котаро выглядит как клоун.
- Реализм. Во-первых, откуда у пятилетки деньги на жизнь без родителей, и даже если ему выплачивают страховку, какого-хрена он оплачивает квартиру и делает покупки в одиночку, он же несовершеннолетний. Во-вторых он слишком умный для ребёнка, в реальности дети тупорылые. В-третьих какого хрена за ним бегают взрослые дяди и водят его в баню, в реальности их бы в полицию забрали, даже сами сценаристы про это пошутили несколько раз. Вообщем, художественных допущений тут много, смиритесь.
9 из 10.
и считаю несправедливым то, что они это делают со мной.
Вот тут сыглы. За реалистичность надо сразу 10, я считаю.
Вот щас не понлибо дроп за нереалистичность либо удаляй свой геншикен выбирай
@Бернхард Мюллеp,@Бернхард Мюллеp@GooDPlayeR ax, чо за клоунаду развел, всё понятно в отзыве@GooDPlayeR ax@Бернхард Мюллеp, это моя профессия@Бернхард Мюллеp@GooDPlayeR ax, написал же всё, аниме шедевр, просто смирись, что ребенек гигачад умнее всех пользователей шикимори вместе взятых в несколько миллиардов раз@GooDPlayeR ax, хотя в реале дети это те еще мерзкие тупые создания@GooDPlayeR ax@Бернхард Мюллеp, я с ними год работал. Терпимо. Но доля правды в этом есть@MaybeNextTime@GooDPlayeR ax, на допросе расскажешь, как это ты там год с детьми работал 🗿@GooDPlayeR ax,@Бернхард Мюллеp@MaybeNextTime, метро люблино работаем@MaybeNextTime,@Бернхард Мюллеp@GooDPlayeR ax, сначала сестра, теперь дети. Хвастаешься на шикимори достижениями? 🗿@Бернхард Мюллеp@MaybeNextTime,@GooDPlayeR ax,@MaybeNextTime,И при всём при этом вы ещё не знаете, сколько сестре, и кем именно я работал
Оглядывайтесь, идя по улице ночью
@Бернхард Мюллеp@GooDPlayeR ax, #####?