Как и обещал сериал, он оказался лишь нарезкой ранее вышедшего фильма, спасибо ему за честность!
Отвечая на вопрос стоит ли его смотреть, если смотрел фильм, необязательно, разве что первый эпизод и частично второй, в них есть то, чего не было в фильме и больше экранного времени для Рэнгоку, ну и если вы хотели освежить память тоже ничего, особенно если фильм вам понравился.
А вот стоит ли смотреть тем, кто фильм не смотрел, думаю стоит, помимо уже упомянутых расширений, сериальная версия предлагает почти тот же продукт, при этом разрывы между эпизодами расставлены грамотно, без потери темпа, потому если вам сериальный формат, в принципе, нравится больше полнометражного, то и вопросов задавать не стоит.
Так в сериал добавили весьма неплохие опенинги и эндинги, анимация фильма сохранилась, а техническая сторона дополнительных материалов ей не уступает.
Хотя что также отличает сериал от фильма, из него убрали объясняющие вставки для тех, кто не знаком с оригинальным сериалом, потому эту версию следует смотреть только тем, кто уже в курсе особенностей мира и знает предыстории героев.
Суммируя всё выше сказанное, если вы смотрели 1 сезон, но пропустили фильм и вам больше нравится сериальный формат, то эта версия обязательна к просмотру, для тех же, кто фильм уже смотрел следует посмотреть только первый эпизод. И на всякий случай уточню, тем кому не понравился первый сезон аниме, не следует смотреть продолжение, эта история уже обозначила курс и показала весь свой возможный потенциал (наверное).