Финал как говорится "звёзд не хватает". Не скажу, что я в восторге от завершения истории, но он точно меня не разочаровал.
С каждым сезоном Моб Психо становился всё серьёзнее и серьёзнее, юмора (который изначально был не топчик) всё меньше и меньше. Тем не менее конец сезона подвёл черту по всем историям:
В итоге получился логически законченный финал с моралью про дружбу и внимание, подавление своих эмоций и переживаний, наставничество и принятия себя. И лично для меня он не оставляет вопросов. Конец истории не ограничился личностным развитием только Моба. Несколько сцен получились трогательными.1. Закрыли историю с EkuboЭкубо и сектой, которая как снежный ком накатывалась с самого начала;
2. Закрыли историю с клубом телепатов, хоть и весьма странным эпизодом про инопланетян;
3. Кое-как закрыли историю с признанием Tsubomi TakaneЦубоми Таканэ, обмусоленную все три сезона;
4. Не забыли подвести к финалу чуть ли не всех второстепенных персонажей, участвовавших в жизни Моба
5. Ну и самое главное резюмировали развитие Shigeo KageyamaШигэо Кагэяма c рефлексией и этим всем