Данное аниме на достаточно сложную, и редко встречающуюся, тему дальнейшей судьбы героя после исполнения долга.
Сюжет:герой в очередной раз спас мир от катастрофы, но в награду получил лишь страх человечества что он сам станет следующей угрозой для них, как узнаем не беспочвенный. Слегка то ли приуныв, то ли обрадовавшись направился на собеседование к врагу которого одолел, и был успешно выпровожен. Пришлось искать обходные пути через генералов. Всё начало сопровождается средненькой комедией которую предстоит вытерпеть зрителю. А дальше писать не буду, и так пару спойлеров выдал, могу лишь сказать что вторая половина аниме лучше первой.
Персонажи: четырех генералов сделали уж больно глупыми/карикатурными. Арки в первой половине про них, вкупе с плохой комедией, портят впечатление. По мне лучше бы комедию убрали и больше в сюжет вложились. Я сначала вообще подумал было что это пародия на послегеройскую судьбу. ГГ имба всемогущая и надменная, но пытается это скрывать. Мао самый классный персонаж в данном аниме.
Видеоряд хороший, не заметил к чему придраться.
Песни нормальны. Второй ендиг очень хорош, понравился.
Вывод: сложно это аниме кому-то советовать, для новичка оно весьма посредственнопроходным по началу будет, а для старичков нет чего-то интересного/нового так ещё и потратить время на глупое начало/знакомство с персонажами надо.
П.С. тем кто не хочет разочаровываться раньше времени и бросать на второй серии советую смотреть следующим образом: смотрите первую серию потом переходите сразу к шестой(2,3,4 и 5 несмотрите).
Прочитав описание подумал что похоже на Maoyuu Maou YuushaКоролева демонов и Герой, но к сожалению это не так. В Maoyuu Maou YuushaКоролева демонов и Герой нет неумелой комедии/недопародии и атмосферность на совершенно другом уровне. Еще вспоминаются аниме с упором на комедию, у которых комедия лучше вышла, Hataraku Maou-sama!Повелитель тьмы на подработке! и Yuusha ni Narenakatta Ore wa Shibushibu Shuushoku wo Ketsui Shimashita.Раз героем мне не стать — самое время работу искать!. Ещё из похожего, только старой школы, второй сезон Druaga no Tou. Ещё проблемы героев раскрывает Shin no Nakama ja Nai to Yuusha no Party wo Oidasareta node, Henkyou de Slow Life suru Koto ni ShimashitaМеня выгнали из гильдии героев, потому что я был плохим компаньоном, поэтому я решил неспешно жить в глуши и прямо немножко во второй половине Maou Gakuin no Futekigousha: Shijou Saikyou no Maou no Shiso, Tensei shite Shison-tachi no Gakkou e KayouНепризнанный школой владыка демонов! Сильнейший владыка демонов в истории поступает в академию, переродившись своим потомком
Видеоряд хороший, не заметил к чему придраться.
Песни нормальны. Второй ендиг очень хорош, понравился.