• «Синий Гигант», определенно занимательная вещь, которая могла быть просто потрясающая и влюбляющая зрителя с первых нот, но некоторые недостатки не дают погрузится с головой в эту чарующию историю успеха. Но начнём по-порядку.
Сюжет , он вполне стандартный для подобных историй, начинается и развивается вполне классически: Новичок аутсайдер, переезжает в большой город ради развития и успеха в своём ремесле, встречая на этом пути как трудности, так и возможности, но самое главное единомышленников, которые аналогично ему живут и дышут лишь одним увлечением
В разных историях по разному, где-то это stand up, где-то рисование или писательство, про мангу даже есть, но обычно как правила музыка. А в данной истории это не просто музыка это Джаз и это определенно цепляет.
И не смотря на всю сюжетную простоту, подобные истории обворожительные, и меня как зрителя цепляют, я предполагаю массовому тоже не надоели. Но тут имеется ещё один сюжетный крючок, который определенно захватывает внимание. Страстью нашего героя является Джаз, не самый простой и крайне любопытный музыкальный жанр, в котором имеется элемент импровизации и при это важна сыгранность в коллективе, где каждый участник тянет одеяла на себя, при этом это должно выглядишь органично. Как по мне музыка лишь для настоящих сорвиголов
Это вам не гражданскую оборону лабать в каморке, что за актовым залом. Где сразу ясно кто Боно, а остальных уже вспомнят лишь тру фанаты из 10А.
мангу я не читал и не знаком с ней совсем, возможно я ошибаюсь и в оригинале такая же сумятится. Но читывающих прошу поделится впечатлениями и различиями. Также интересно как воспринимать произведение про музыку без музыки.
Персонажи, по ним коротенек так как уже было сказано из-за формата, многие выпадают из внимания, хотя их линии не менее интересные. Про второстепенных вообще нечего сказать они проходят абсолютным фоном .
Так у нас три архетипичных героя для подобных историй, где каждый из них мог бы стать главным героем для подобного сюжета. На саксофоне у нас гений самоучка, который определенно дурочек ведь думать может лишь о Джазе. За клавишами уже состоявшийся по мнению масс гений, который на самом деле трудился ещё с пелёнок развить свои способности, нарцистичен и эгоистичные, но чертовски харизматичен. А за барабанами у нас новичок, который только погружается в мир джаза и начинает свой путь с нуля, не в самом подходящем возрасте для этого и является вроде как обузой для своих товарищей , но пытается превозмогать и быть достойным ударником. И все они своенравные , амбициозные идеалисты, и как уже говорилось любой из них мог быть главным героем. Но история началась с саксофона . Все обаятельны и хороши и интересны, но некоторым не хватает хронометража.
Музыка, вот мы и коснулись самой мякотей произведения. Тут она просто вау , звучит завораживающе и цепляющие. Действительно местами начинаешь ощущать себя и вести как посетители джазового мероприятия, неловко и незаметно бить в ритм композиции. Музыкальная часть сильнейшая вещь в данном произведение, которой другой элемент шоу создаёт подлянку и это визуал.
Визуал, он плох он иногда убивает полностью впечатления. И к нему нету вопросов когда идут спокойные сцены. Но это удачное 3D и некоторые решения по выбору кадров во время музыкальных представлений просто убивают. Тут лишь одна рекомендация закрыть глаза и просто слушать, а иначе и зрения потеряете и любовь к музыке по эффекту собаки Павлова пропадёт. Куда вообще смотрел режиссёр ?
Итог: смотреть, Ноксвилл выйдет вдруг сериал, то выберите его. У него шансов больше , для того что бы отправить вас в чарующий Ла-ла-ленд.