Всемирно известная пианистка Хироми Уэхара написала оригинальную музыку, которую исполняет джазовое трио JASS, а также сыграет на фортепиано за персонажа Юкинори Савабэ, пианиста, которого Дай Миямото встречает в Токио. Саксофонист Томоаки Баба будет играть на саксофоне за Дая. Шун Исивака, барабанщик группы millennium parade, сыграет на ударных за школьного приятеля Дая — Сюндзи Тамаду.
В Сендае, городе жарких летних дней и дождливых ночей, обычной жизнью живёт старшеклассник Дай Миямото. Как и другие школьники, он занимается клубной деятельностью (входит в баскетбольную команду) и подрабатывает. И хотя его будни заняты под завязку, он всё равно чувствует, что ему чего-то не хватает. Совершенно случайно он оказывается на джазовом концерте, который покоряет и захватывает его. Вдохновившись выступлением, юноша даёт себе клятву, что станет лучшим джазменом в мире!
Дождь или солнце, день или ночь — Дай продолжает практиковать игру на саксофоне и безоглядно идёт к своей цели!
Дождь или солнце, день или ночь — Дай продолжает практиковать игру на саксофоне и безоглядно идёт к своей цели!
@Asken, Еслиб не интересовал он в клубе не состоял и не занимался им.А для хобби им тем более не нужно заниматься в клубе.@Asken@Trekjerne, Ему просто нравилось играть в баскетбол, но он не был его мечтой всей жизни как музыка.Он не фанател по баскетболу. Он играл в него для души. Именно это я имел ввиду под "хобби".
@Trekjerne@Asken, Для этого необязательно вступать в клуб. Музыкой он тож не мечтал сразу заниматься,а лишь преисполнился от выступления и поставил себе анрил мечту.Учитывая,что люди занимавшиеся этим всю жизнь не всегда этого добиваются,а тут пацан решивший что он это сделает.@AskenК чему ты это написал?
@Trekjerne@Asken, К тому что это недостижимая мечта особенно на музыкальном поприще, ведь есть люди,которые вложили сил и времени куда больше нег и всё равно не стали тем кем хотели.о. Про талант я и вовсе молчу. Но гг достигнет своей цели.@Asken@Trekjerne, Да, это недостижимая мечта. Ну есть люди, которые не добились этого и это покажут. Но и гг не бьет баклуши. Он старается не меньше и врядли есть кто-то его возраста с такой же безумной волей.@Trekjerne@Asken, Его воли не достаточно для достяжении несбыточной мечты. Люди всю свою жизнь отдают этому и вкладывают титанические усилия и не становятся ими,а какой-то рандом с меньшим опытом игры и талантом уделает всех за короткий промежуток и если в манге он достиг своей мечты ,то тут явно нужен тег фантастика ибо даж по анимешным меркам это слишком рояльных ход@Asken@Trekjerne, Во первых: он не за короткое время: он всю жизнь этому посвятил.Смотри в чем прикол: это только первая часть: там еще две части в виде продолжения есть, но перевода особо и нету, даже на англе.(и сам не читал Первая часть только про Японию. И охватывает промежуток только его детства и Токио.
Да и манга по сути не завершена. Ещё онгоинг.
@TrekjerneЧёт я сильно сомневаюсь,что персонажа будут показывать повзрослевшим мужиком и тем более стариком всю жизнь стримившимся к мечте. и я очень сомневаюсь,что автор задумывался о том что гг на протяжение своей жизни с ходом времени может спок потерять запал и интерес,как бы он не старался убеждать себя что он верит ещё в свою мечту
@Asken@Trekjerne,Но можно прикинуть, что большую часть молодости он потратил.
Но врядли он потеряет запал. Он на протяжении первой части(около 3 лет вроде, я не помню точно) играл на саксафоне несколько часов, по сути практически всё свободное время.
Неважно какая погода и время дня.
И он не потерял запал. И не выгорел. А жизнь в Токио вообще превратились в подработка-джаз каждый день. Хотя был момент, когда он мог отказаться от этого. Еще в этой части, и этот момент будет в аниме.
@Trekjerne@Asken, Ясно. В любом случае я сильно сомневаюсь, что оно мне понравится в сюжетном плане т к у меня уже к гг куча претензий. И я сильно сомневаюсь, что они у меня с просмотром оного отпадут. Я просто послушаю неплохую музыку, посмотрю на историю и средним визуалом.@Asken@Trekjerne, Понятно. Но для меня эта история одна из лучших, что я читал. И из претензий(если убрать сюжетные условности) то в большинстве это просто придирки. Советую почитать ещё мангу. Там за визуал авторы продали душу дьяволу.(Посмотри скрины в моём отзыве, если интересно)
@Trekjerne@Asken, Для меня лучше Наны,Бека,Белого альбома и Эуфониума ничего лучше не было.(Если мы говорим о серьёзном подходе к музыке)Читал я твой отзыв и видел фреймы из манги.Но твой отзыв не инфармативени не показывает почему она так хороша ток твой восторг от неё.Меня такие вот отзывы не побуждают на чтение работ.
@Asken@Вел1чайший, Grand Blue, Blue Lock, Blue Period + Blue GiantЛюбят в японии синий
@Trekjerne, Я не хотел спойлерить всю мангу. И не стал слишком расхваливать.А так я о многом хотел написать. Но спойлер для людей мало что значит: все равно прочитают, даже незнакомые с произведением.
Я уже подумывал рецензию написать. Но чё-то пока отказался от этой затеи.
@Batrachomyomach, это тоже книги, но в основном книгами считают ранобэ.@average miros fan, етить колотить пог чамп спасибо!!!