Возможно, в это нужно играть, чтобы получить удовольствие от просмотра. Лично я - даже не пробовал. Так что, быть может, именно из-за этого тайтл и показался мне до зубовного скрежета унылым. Он настолько уныл, что нет даже особого желания придираться к глупостям, вроде "очень страшная болезнь, но воздушно-капельным путем не передается, зато есть лютые толпы зараженных и вообще".
Все персонажи, несмотря на какие-то внешне отличительные черты (чаще всего в виде разных ушек) - на диво плоские и одинаковые. Выделяется лишь типичная героиня-"никаго-ни-убевать". И все. Даже второй, вроде как, главный герой - лишь очередной чел в маске, которых там несколько штук.
В аниме, в принципе, неплохой визуал (если в общем брать), неплохой звук, неплохая музыка. Но все это обрамляет до жути скучную историю, копирующую каких-нибудь людей Х, только вместо мутантов - зараженные фигпоймичем. И проблема как раз в том, что в тех же людях Х - персонажи хоть как-то друг от друга отличаются. Плюс - все нытье и философствования разбавили бодрым экшном и юморком (это я про мультсериал старый говорю, если что). В Аркнайтс же - экшн-бодротой особой не отличается, а юмора (ну да, кому-то это покажется плюсом, конечно) - нет вообще.
Таким образом, мы получили какую-то душную историю с глупой завязкой, но с таким лютым потугом в серьезные щи, что кажется, будто я не 8 эпизодов посмотрел, а 88. И, при этом, какого-либо адекватного повествования здесь тоже не наблюдается.
Короче говоря, основная претензия не к дырам. И даже не к персонажам (хотя их унылость и одинаковость - вполне себе кирпичик в основную). А именно к скучности тайтла. Такие дела.