При просмотре этого тайтла, складывается впечатление что кто-то схалтурил, и очень крупно.
Помимо очевидного, что сценарист с режиссером работали на аутсорсе, в свободное от другой работы время, а аниматоры рисовали серии в пиратской версии пэинта, возникает ощущение, что сам автор первоисточника не пытался приложить усилий к работе над этим проектом.
Сюжет ходит ходуном хуже, чем полусгнившие семиэтажные строительные леса в глубинке в Узбекистана в сильный ветер. Все начинается с клишированной завязки - происходит коллективная исэкаефикация целого класса японской школы. Вот только… Зачем вообще, я извиняюсь, муравью приделали х#й? Эта шаблонная исэкайная завязка здесь, вообще не нужна. По сюжету, ГГ в этом мире как рыба в воде, его же одноклассники мелькают буквально в паре сцен как полностью бесполезные персонажи заднего фона, никакого продвижения этой, казалось бы, основой сюжетной ветки анимок в жанре исэкай нет. Вместо нее, нам скармливают «невероятно стоическое» соло-путешествие ГГ, по местам его былой славы, параллельно сводя его с бывшими кентами, и подкидывая вставки со флешбеками. Если выкинуть первую серию с этой завязкой, благодаря которой к тайтлу получилось прилепить шильдик «исэкай», то абсолютно ничего не изменится.
Персонажи здесь появляются и исчезают. Такое чувство, что у них прописанный скрипт:
1.) Встретиться с ГГ
2.) Самоуверенно покрасоваться
3.) Огрести от ГГ
4.) Разрыдаться от нас настольгии и подкинуть пару флешбеков
5.) Убраться из сюжета до лучших времен.
Модель поведения у всех действующих лиц настолько одинаковая, что они все выглядят обезличенными болванчиками. Если при просмотре в одноголосой озвучке закрыть глаза, (а такое желание периодически возникает, ввиду стабильного ухудшения графики) даже не будет понятно есть ли какие-то продвижения в сюжете. У меня просто не получается сопереживать персонажам из-за их абсолютной статичности.
Забавным моментом является то, что у студии Elle, ответственной за выход в свет этого тайтла, нет ни одного проекта с рейтингом выше пяти баллов. Уж не знаю не везет ли им на нормальные тайтлы, или у них большие проблемы с кадрами, но на будущее помечу себе, что тайтлы от этой студии лучше заблаговременно обходить стороной.
1.) Встретиться с ГГ
2.) Самоуверенно покрасоваться
3.) Огрести от ГГ
4.) Разрыдаться от нас настольгии и подкинуть пару флешбеков
5.) Убраться из сюжета до лучших времен.