Да уж, запихнуть 100+ глав ранобэ в 12 серийное аниме, это надо быть на голову больным. Этот тайтл возможно смотреть только через силу или на скорости 2, что я собственно и сделал.
Задумка сама по себе неплоха, да и манга с ранобэ тоже, но адаптация уничтожила даже это. Гг стал обычным дурачком, которого боготворят все, антагонист превратился в чокнутого яндере, а почему он стал таким так и не раскрыли, показав лишь камушек, о котором мы ничего так и не узнали.
Учитывая, что это второй раз гг в другом мире, нас должны были закидать флэшбеками, о его прошлых похождениях и отношениях с персонажами, но этого не сделали, так показали пару минут и хватит.
Так же стоит сказать про рисовку и анимацию, ведь она ужасна, бои выглядят как кринжовое слайдшоу и не имеют никакой динамики, вечно меняются размеры мечей, что у гг, что у врагов, а магия выглядит как дешёвые фокусы. Единственный нормальный аспект рисовки это - задники, они нарисованы отлично и выглядят очень неплохо, жаль остальные аспекты убожество.
В общем, тайтл не стоит просмотра, если только вам некуда деть 4 часа вашей жизни как мне. 2/10
Про первых компаньонов гг, в виде мазохистки, рыцаря и магички вообще ничего не сказали, они просто пошли за гг, Левиа получила по морде и всё, она вся его, Королева Демонов проиграла ему и тоже вся его, а про Короля зверей вообще забыли. Персонажи картонные, не имеют за собой никакого бэкграунда, они просто есть и всё, как и весь мир в целом, и это самая главная проблема тайтла. Невозможно поверить или сопереживать персонажам, они пустые, и не вызывают никаких чувств. Идёт война, все страдают, а гг носится и занимается фигнёй, пока погибают статисты. Раскрой он себя в первой серии, этого можно было бы избежать, учитывая какая у него репутация, но нет, ему же не поверят, ведь у него другая внешность)))), и плевать что его все узнают по его магии.
@Reyrin, Спасибо, чел. Твой отзыв - единственный, который адекватно оценивает этот тайтл и соответствует моему взгляду.@Reyrin@Valdislove, Приятно получить фидбек от человека высокой культуры, спасибо). Хотя учитывая наши сходства на х-либе, я не удивлён что мы сошлись во взглядах.