Депрессивная притча по мотивам манги умершего в этом году Ширато Санпея. В этом аниме жестокость показана без романтизации, а мир шиноби реалистичен. Это как «Бродяга», только без тщательной академической прорисовки. Крови меньше, но ангста больше.
Наверно, ещё и поэтому до сих пор нет ни нормальных субтитров, ни русской или английской озвучки. Есть испанский перевод; мне помогло знание азов университетской латыни — если помнишь её, отдельные испанские фразы тоже поймёшь.
Это история о попытках разрушить семейную карму. В испанском переводе аниме называется «Ниндзя-дезертир»: юноша Камуи сбегает из клана, и его несколько лет подряд преследуют и пытаются убить родственники. Он каждый раз оказывается сильнее и убивает их, но постепенно погружается в безумие. Характерно, что дезертиров принято считать слабыми, но клан покидает именно сильнейший.
Загадочный глава клана, человек с закрытым лицом, подсылает к Камуи всё новых убийц, и в четвёртой серии это женщина-куноичи и её напарник. Один из преследователей после столкновения с героем сходит с ума — это выглядит прологом к будущему безумию Камуи и женщины-ниндзя Сугару, а вторая, встретив меч, повисает на дереве головой вниз, напоминая аркан Таро «Повешенный». Череда трагикомических событий продолжается до самого финала.
Музыка выше всяких похвал: сейчас такого в аниме не встретишь.
Жаль, что не будет ни ремастеринга, ни римейка: то ли дело очередная версия «Несносных пришельцев» (мне нравится Румико Такахаши, но…).
Музыка выше всяких похвал: сейчас такого в аниме не встретишь.
@svarti@Aniki, лучше бы пересняли, конечно, но это вряд ли сделают.@Aniki@svarti, лучше бы не переснимали, на самом деле. При нынешних бюджетах и конъюнктуре, ничего хорошего все равно не получится.@svarti, А вы почти пророк. Ниндзя Камуи (2024) smotret-anime.com/catalog/ninja-kamui-34249 На шики ещё даже страницы нет.