Зачем сравнивать с первоисточником (риторический вопрос)
Вот люди любят и фильмы с книжками сопоставлять... Но зачем?! Фильм это отдельное искусство!
Так же и здесь, манга это манга, аниме это аниме... Ты конечно молодец, что читаешь первоисточник, но не все зрители это делают!
Они предпочитают ознакомиться непосредственно с тайтлом, как с собственным произведением!
Не сравнивают кадры и всё в таком духе!
Да, многие тайтлы делают по манге, ранобе.... Кто то делает это точь в точь а кто-то, ради своей, какой либо выгоды, меняет что то!
Но все равно...
Как по мне, это отдельное искусство!
Так... Свою точку зрения, по поводу сравнений, я обозначил!
А что до аниме...
Если тебе нравятся игры разума, психология, интриги!
То смело смотри!
Обнял!
Не сравнивают кадры и всё в таком духе!
Но все равно...
Как по мне, это отдельное искусство!
Так... Свою точку зрения, по поводу сравнений, я обозначил!
А что до аниме...
Если тебе нравятся игры разума, психология, интриги!
То смело смотри!
Обнял!
@Jin-9, сравнивать нельзя, т.к там совсем другой формат серий, но можно судить по похожему произведению. Ты можешь посмотреть где сделали хорошо, а где томодачи гейм@Jin-9@Hak1i,Когда это объективно, то да!
Но в основном это субъективщина!
Ох сколько было тайтлов пропущенных мной ранее из за того, что уповали на качество первоисточника!
Паладин издалека, Платиновый предел... Да далеко ходить не надо "Игра Друзей"
Понимаешь, сравнить или по твоим словам, судить по похожему произведению, конечно можно но... Такие люди предвзяты к анимированным тайтлам!
Замечено не раз!
@Hak1i@Jin-9, иметь предвзятое мнение и иметь шаблон для оценивания - две совершенно разные вещи. Но в целом, я соглашусь с тем, что пути для раскрытия жанра, по которому шёл фильм и по которому шло аниме различаются, поэтому сравнивать будет не совсем корректно. Конечно, неправильно ожидать того, что аниме пойдет по стопам фильма.Мне интересно, почему ты называешь игру кальмара первоисточником. Первоисточник этого произведения - манга. Поэтому я не особо понимаю, какие ты там тайтлы пропускал из-за какого-то упования на первоисточники, как это связанно с твоими скипами?
Ну, а в целом, если ты посмотрел хотя бы пару серий, то сравнивать похожие по задумке тайтлы будет даже полезно. К примеру, иссекаи уже выстроились свои мерки так называемого "середняка", это уже не какая-то новаторская задумка, никто не воспринимает каждый иссекайный тайтл по новому. Это нормально завышать свои ожидания, т.к иначе придется оценивать копирку другого аниме одним и тем же балом, что не является адекватной вещью, с какой стороны не посмотри.
@Jin-9@Hak1i,Может ты оговорился, но Игру в Кальмара с этим тайтлом я не сравнивал!
К сожалению манги я не читаю и не могу в пример поставить, что либо... Но...
Например взять того же Гарри Поттера, книги не плохи, но и фильмы в своём роде хороши!
К чему я веду?
Да к тому, что первые части Гарри, из за каста или других причин, тоже по началу не воспринимали, лишь по истечении времени, для многих, актёры стали кумирами!
Исходя из этого опыта(который я поставил в пример)
Я так же смотрю и на аниме!
Лучше манга, не лучше,если сам мульт мне понравился, то почему нельзя поделиться объективным мнением🤷♂️
А исходя из многих отзывов, где сравнивали первоисточник и советовали не смотреть данное аниме(Игра Друзей) у меня и сгорело!
Поэтому я и упомянул в начале своего отзыва, таких людей.... Для того, чтобы люди, которые ещё не знакомы с тайтлом, не прислушивались к ценителям первоисточника а ознакомились сами!
Добра!
@Hak1i@Jin-9,Никогда, не в коем случае, по собственному или же какому либо другому приоритету, не надо завышать ожидания!
Кстати, впервые слышу про то, что из-за существующего первоисточника, люди гнобили анонсы какого-нибудь фильма или же аниме. Всегда все ждут этого события, как минимум, в коммьюнити анимешников, люди всегда поощряют аниме адаптацию. Разве что, на нетфликс много негатива, но это исключение.
Касательно того, что те, кто читал ранобэ, мангу, т.е первоисточник, а после просмотра аниме говорят: "аниме не удалось, читайте мангу и т.п", на них гореть достаточно глупо. Уже все успели изучить эту прослойку инжоеров японского искусства. Легче их игнорировать, т.к не им указывать, что и где смотреть. Но всё же, они в праве делать выводы: стоило смотреть аниме или нет; что смотреть лучше, а что хуже. Они просто пользуются функциями комментариев. Другое дело, когда они кому-то навязывают своё мнение, на которое всем класть. Тут я с тобой солидарен.
@Jin-9Но сгорел я скорее всего не с людей так таковых а с их объяснений,то,как они даже не смогли внятно объяснить, почему первоисточник лучше... Он просто лучше и всё 👍
Хотя... Мб где то с противоречил, но думаю ты понимаешь о чём я!
Я чуть выше написал, что судят они не объективно а в своём большинстве, субъективно.... Да, они в праве это делать, но повторюсь в который раз, что многие, из за таких(не до отзывов) и пропускают не плохие тайтлы!
Хотя, это уже людям решать, естественно!
Я для того и пришёл в этот мир,чтобы объективно оценивать творения аниматоров и говорить людям о плюсах и минусах 😏😅(если таковые имеются)