С просмотра прошло недели 2-3 и я уже порядочно подзабыл что тут к чему,так бывает,когда тайтл не очень,то его и через день трудно вспомнить.Если любите шкуру кальмара и этакие азартные игры,можете посмотреть,но не стоит ожидать от этого аниме многого,потому что оно провально по многим пунктам,лучше посмотрите кайдзи,вот это топчик.Мангу данную не читал,говорю исключительно об аниме адаптации.
Итак,исходные данные:
В дружном классе вдруг пропадает значительная сумма денег, которую ребята копили на школьную поездку.В центре истории 5 друзей,на некоторых из них падает подозрение.Несколько дней спустя нашу компашку похищают.Некто в костюме малыша, представившийся как Манабу,объявляет героям,что теперь они будут участвовать в «Игре друзей»,чтобы погасить долг в 20 миллионов йен,который принадлежит одному из них,а так же похититель денег на школьную поездку внес их на участие в игре и втянул остальных.Игра начинается!
Игры были на самом деле неплохие,но основная их проблема в том,что многие правила не объясняются зрителю сразу,а лишь вкидываются по ходу партии,и в любой момент всё могут изменить по щучьему велению,по авторскому хотению.И вся мало-мальски «напряжённая» атмосфера триллера,которую пытаются возвести рассыпается в щепки.Основной концепт игр:проверить дружбу,вызвать сомнения в товарищах,чтобы ты начал думать,что каждый с гнильцой,доверять никому нельзя,кто друг-кто враг уже не понятно и т.д и т.п.вся шелуха происходит под постоянным психологическим давлением на почве денежного долга,ну вы поняли.
Идём дальше:персонажи.Да-они разные,довольно типичные,у каждого свои скелеты в шкафу,каждый со своей историей,которую нам рассказывают кусочками.И тут ровно такая же проблема,как с играми,в любой момент,автор может переобуться и рассказать ту же самую предысторию героя по-другому,типа обманув тебя и создав охничего себе поворот,но на самом деле это выглядит убого и кринжово(простите за это слово).Особенно меня «смущала» гениальность гг,которого выставляют сначала проигравшим,а потом очудо он это продумал с самого начала,потом он опять обсирается,потому что что-то не предусмотрел,соперник ликует,но нет,погодите-ка,мы вас опять обмануле гыыы,гг всё-таки гений и он всё продумал.И вот всё аниме такое…Из-за этого очень многое не работает,а впечатления от просмотра оставляют желать лучшего.Графониус тоже провальный,но на него как-то пофиг,он здесь и не должен быть крутым.
Спасибо за внимание
Итак,исходные данные: