Местами это аниме было хорошим, местами полный мусор.
Какая это уже «игра на выживание»? Ну это ладно, эта версия из жанра самая отвратная. Начиная из самой концепции игры «дружбы», где персонажи должны ради какой-то там "проверки дружбы" (Лично мне эта концепция напоминает концепцию из фильма "пила" где персонажи тоже должны были отплатить за их поступки) проходить испытания.
Одна из первых вещей, которая меня смутила, было отсутствие весомости этой игры. Нет такого, что персонаж погряз в долгах и чтобы ему выбраться, надо в одиночку вступить в игру, рассчитывая полностью на себя. Здесь всё абсолютно иначе и выглядит это халтурно сам по себе отдельный персонаж ничего не может решать, за него уже решили, что он будет играть и уменьшать долг какого-то одного своего "друга". И всё это обосновывается тем, что персонажи сдали по 2млн как взнос. Это выглядит как похищение и не более. Когда например другая команда в 3 игре выглядела будто она заранее знала, что будет играть. Пару слов об авторах игры. Это выглядит максимально фансервисно, сделав всех наблюдателей женского пола, которые ещё будут вести себя подобающе фансервисно. В 3 игре был ход отправить одного из наблюдателей в игру, и скорее всего (так как я не думаю, что эта же компания будет помогать определённой команде), это было сделано просто так, чтобы удовлетворить её любопытство, что уже можно расценить как дебильный ход. И да, а что вообще за компания, ведь смотря на их влияние особенно это было показано в финальной серии сезона, когда в ангар влетели разные люди с целью задержания, но при этом эта компания никак не скрывается и можно спокойно позвонить администрации игры, но при этом нам ни разу не показали как изначально люди узнают об игре и почему можно затащить в игру человека, совершенно незнающего о происходящем. Игроки мне понравились, хотя местами их образ клишированный, аниме хорошо справляется с тем, чтобы в нужный момент раскрыть персонажа, его мотивы и характер, но в то же время мне сложно оценить Юити Катагири, которого можно назвать главным героем. Хоть и его часто показывают как человека, которому ничего не чуждо, как он готов манипулировать людьми и идти на безумные поступки, я не могу назвать его гениальным. Но в финальной серии сезона он ведёт себя как ОЯШ, полностью забывая о своих принципах он принимает все удары на себя, даже в совершенно неравном момент, когда ему проткнули ладонь 3 раза, когда взамен Ютори должна была просто станцевать. К сожалению, часть с "фальшивой организацией" было просто вбросом для подогрева внимания к следующему сезона и о ней ничего не ясно, кроме того, что они никак не относятся к настоящей. И, да начало новой игры кажется будто высосанной из пальца, чтобы в очередной раз спихнуть на кого-то огромный долг.
По итогу это аниме на любителя. Оно имеет неплохих героев, но концепция игры хромает вместе с сюжетными дырами. 5/10 и лишь за интересные моменты с раскрытиями главных героев.