В "Тусовщике Кунмине" уже сам концепт и первый эпизод способны продать сериал. Древнекитайский полководец использует свои стратегии в шоу-бизнесе, это неплохой концепт, вызывающий интерес. Мне напомнило схожий подход в литературе, когда по "Искусству войны" Сунь-Цзы строились стратегии в бизнесе. Сериал интересно преподносит эту идею и делает это достаточно аккуратно, при этом добавляя исторические вставки из романа "Троецарствие", что повышает зрительскую ценность всей картины. Но как бы я не хотел поставить сериалу 8/10, я не могу этого сделать и вот почему:
Во-первых, штампы. Сюжет предсказуемый, совершенно не удивляет, а главный конфликт сезона также достаточно простой и не вызвал у меня никаких эмоций.
Подобную историю легко можно было уместить в двухчасовой фильм, и на мой взгляд, это ей бы пошло только на пользу. Сократив историю, она не смогла бы стать ещё проще, но при этом концентрация сюжета возымела бы более сильный эффект.
Во-вторых, персонажи. Некоторые из них раскрыты слабо, а другие достаточно однобоки, что весь платум их внутреннего конфликта смогли показать за одну серию. Сам же Кунмин является приятным и интересным персонажем, но у меня сложилось впечатление, что он мало соотносится с историческим прототипом и на его месте мог быть любой известный полководец, а то что Кунмин герой столь давней древности, что о нём мало что известно, только сильнее развязало создателям руки для перекручеваний и надумок.
Другие персонажи не вызвали у меня особого интереса, им не хватает яркости, в сравнении Кунмином, являющимся жемчужиной этого сериала. Потому было очень странно, когда его экранное время уменьшилось и он вообще исчез на несколько эпизодов, а другие главные герои проходили повторный катарсис, "заново изобретая велосипед". Обычно персонажи вытягивают на себе клишированный сюжет, добавляя в него что-то новое и делая его более интересным, но к сожалению героям этого сериала это удаётся не так хорошо.
В-третьих, музыка. Не спорю она очень хороша, опенинг - просто нечто. Но всё равно треков немного и они слишком часто повторяються. К примеру, в середине, когда сериал начал проседать, герои исполняли одну и туже песню, один и тот же отрывок, три раза подряд.
Очень интересным было решение добавить рэп в повествование, смотрелось необычно, но тогда возникает вопрос, почему остановились исключительно на нём, можно было добавить больше жанров, если уж главный герой меломан и музыка это основа всего сериала.
Читающим отзыв, зрителям сериала, которым сериал понравился больше моего, могут подумать, что я сильно придираюсь к сериалу и по сути цепляюсь за мелочи. Возможно, оно и так, но я лишь пытался разобраться, почему сериал не дал мне тех эмоций, которые мог бы. Почему финал показался слабым и почему сериал просел в середине? Возможно, мои наблюдения ошибочны и я всё напутал и вообще я ни в чём не разбираюсь. Но мои неоднозначные впечатление от просмотра это факт, потому рекомендую не завышать ожидания. "Тусовщик Кунмин" - хорош, но не более. От меня 7/10
@Neiro21, Скорее проблема малочисленности треков в том, что им выделили мало бюджета, что и пришлось выкручиваться несколькими треками. Либо они распределили его так, что его не хватило на музыку.(Тот же момент с песней на крыше: слышно, что трек записан в студийке(что немного ломает атмосферу, могли вполне записать буквально на крыше(но, кто знает, может это плохо звучало).А так, вполне резонно можно было вставить какой-нибудь j-rap по типу fake type(это уже мои фантазии).
Но, судя по коллабу с hololive второму сезону быть.
@Neiro21@Asken, будем надеяться, что бюджет в продолжении будет побольше)