Начали за здравие - закончили за упокой.
Я думаю вы видели синопсис? Как вы думаете - о чем будет подобное произведение? О клубной жизни и музыке? Про отношение перерожденного человека к современности и его поиску ориентира в новой жизни в виде певицы? О невероятных стратегиях и потрясающих песнях? Да, о всем этом. Ровно первые 3-4 серии.
А после этого одно из самых многообещающих аниме сезона превращается в очень посредственное спортивное аниме. Сейчас поясню.
Вот у нас есть все вот это выше перечисленное - из него состоит потрясающее нишевое аниме, сумей только сделать. Но автор делает не это, на 4й серии он резко эскалирует ситуацию, задавая героям новую цель (классическое развитие любого сюжета) только вот в этом случае - это плохо. Почему? Потому что это был нишевый продукт, а теперь этот нишевый продукт следует самой стандартной формуле шонен аниме, а именно - ввести фоновых персонажей для поддержки, тренировочная арка, финальный матч, напряжение и победа. Все. Скучно, посредственно, предсказуемо. Мы не получили ничего, потому что вместо развития персонажей, вместо раскрытия уникальной темы, вместо повседневности профессионалов - мы получили просто накал эмоций который как мы заранее знали закончится победой. Ну и будет откровенны - еще одна проблема это ее крайне среднее исполнение.
Теперь коротко по деталям
Коумей - достаточно интересный персонаж, которого за 12 серий очень мало использовали с умом, потому что не было времени. Нужно сделать 4 серии про Кабе.
Эйко - имхо, причина смотреть этот сериал. персонаж достаточно идеально приятный что бы хотеть отдать ей все что есть, но достаточно реалистичный что бы не впасть в неверие. Отличный дизайн, анимации и озвучка.
Кабе -, а качество его исполнения таково что в отличии от Эйко ты не веришь что кто то может им проникнуться, так что в него ты не веришь. При том как человек - это самый типичный серый японец с комплексом неполноценности. Одна из главных проблем сериала. Я в курсе темы батлов и прочего, хотя и не особо фанат - но это реально кринж.
Нанами - мисс драма которую мы видели 100 раз.
Что по анимации? Она хорошая, стильная и плавная, хотя на веб-издании видно что есть места которые были просто затычками для БД-рипа. В целом приятно. У опенинга отличный видеоряд.
Озвучка - обычная в среднем, потому что персонажи не говоря ничего особо стоящего, кроме Кунмина и Эйко. У них хорошая.
Музыка - вот это главная тема аниме. Музыка реально качает, она просто отличная. Идея взять для исполнения песен героини различных утаите, а не типичных японских поп-певиц - оправдала себя. В сюжете есть момент где тебе нужно поверить что ее пение может тронуть сердце. И ты веришь. Есть несколько других второстепенных певиц, их пение тоже на уровне. А есть Кабе. Кабе оскорбляет людей во время репа, и побеждает потому что это так нужно для сюжета. Опенинг и эндинг тоже первоклассные.
Ну так вывод, о чем же это аниме? На мой взгляд оно о упущенных возможностях, у автора была отличная идея, 2 очень интересны центральных персонажа, атмосфера и тема которую мало где можно найти. И он потратил все это ради типичнейших сюжетных ходов и второстепенных персонажей которых можно увидеть где угодно. Мне хочется верить что дальше манга пойдет по более интересному пути, а проблема аниме в том что оно растягивало арки что бы закончить сюжет на "высокой ноте" и в подходящей точке. Несмотря ни на что я совету аниме многим, в нем отличная музыка, очень клевая героиня, и вещи которые сделаны правильно - сделаны очень хорошо. Но в целом вам нужно смириться с тем что просмотр сравним с просмотром спин-оффа любимого сериала ради 10 минут с твоими любимыми персонажами.
Мне очень хотелось что бы аниме было на 10 из 10, я прям ощущал что это может быть чем то потрясающим. Но это им не было. Пока что только 6 из 10 в лучшем случае. Одна вещь которую я еще хочу отметить - непросто сделать МАНГУ (оригинал) про музыку. Нужно отдать должное, уверен это тоже влияло на то как развивалась история. Возможно будь это аниме оригинальным - ему было бы проще. Но что есть то есть. Я не уверен что это место для сравнений - но есть одно история которая тоже описывает нишевое увлечение (косплей), тоже имеет приятную главную героиню блондинку, но при этом эта история сосредоточилась на развитии отношений и показе именно хобби, а не драма и нагнетании. И вышло, имхо, куда как лучше. Что это за история? Узнайте сами.
Теперь коротко по деталям
Кабе -
репер которого по мнению Кунмина необходимо получить команде для победы. Получил кучу экранного времени, при этом ничего в команду не принес, был использован в сюжете один раз
Нанами - мисс драма которую мы видели 100 раз.
@Filius Zect, и не придраться к словам