Я, как и многие, услышал опенинг этого аниме задолго до просмотра и влюбился в его задорное и неряшливое звучание с первых нот. Положительных эмоций также добавлял забавный танец, исполняемый китайским полководцем. Так что я сразу решил посмотреть тайтл и не пожалел об этом. А сейчас расскажу почему!
Находясь на смертном одре, великий китайский полководец по имени Кунмин загадал желание - не видеть войн в следующей жизни. Но на тот момент и не подозревал, что мечта моментально исполнится и он окажется в самом центре Японии, да ещё и через 1800 лет. Изначально Кунмин подумает, что оказался в аду, но довольно скоро поменяет своё мнение из-за ангельского голоска никому не известной певицы по имени Эйко. Тогда-то он и решит помочь ей осуществить мечту - выступить на огромном фестивале. А Кунмин может, потому что его IQ буквально 10 миллионов и его знаменитые стратагемы вполне реально использовать в жестоком мире шоу-бизнеса.
Чем он успешно и занимается первую половину сюжета, комично помогая Эйко достигнуть хоть каких-то высот. Смотрится это весело, бодро и задорно, а зрителям потихоньку показывают, что быть айдолом - тяжёлая работа.
Во второй половине в сюжет вводят новых персонажей: баттл-рэпера Кабе и уличную певицу Нанами. Благодаря им история сворачивает в тёмные дебри человеческих душ, и насквозь прогнившие сердца продюсеров. Из-за этого ощущения становятся совсем другими, ведь нас будто погружают в непроглядную бездну, в которой единственным лучиком надежды выступает Эйко.
Тут-то и пора поговорить о ней, ведь она этого достойна! Эйко - добродушная, талантливая и крайне неуверенная в себе девушка, из-за чего её песни теряются в богами забытом клубе “B.B. Lounge”. В прошлом она пережила тяжёлую психологическую травму, чуть не совершила роковую ошибку, но её спасли. Эйко погрузилась в мир музыки и поставила себе четкую цель - стать популярной и помогать своими песнями людям, как однажды помогли ей. И знаете, во время просмотра веришь в её проблемы, ощущаешь, что она живой и самобытный человек, прошедший через море невзгод, но не сломленный и готовый идти вперёд.
Дополняется этот эффект очень оригинальным визуалом, будто бы комбинирующим древнекитайскую живопись и современную плавную анимацию, что чертовски хорошо передаёт суть тайтла. А главной причиной просмотра являются великолепные песни, которые реально могут вытащить человека из депрессии.
В результате аниме получилось весьма любопытным и оригинальным, а авторская попытка усидеть сразу на двух стульях - комедии и драмы - выходит очень удачной.
И даже снижающая накал страстей имбовость Кунмина не портит это впечатление.
И даже снижающая накал страстей имбовость Кунмина не портит это впечатление.