Потрясный фильм, с кайфом провел практически два часа. Хорошая история, немного раскрывающая прошлое Луффи и Шанкса, в интересной обертке в виде мюзикла, со множеством, на мой вкус, композиций. Приправлен отличной картинкой с кучей красивых анимаций, буквально подарок для AMV-создателей)
За что я не люблю полнометражки по сененам, так это за то, что придумывается обычно какой-нибудь оверпауэр антагонист, о котором никто и никогда ДО событий фильма не упоминал, и начинает раздавать люлей главным героям, а еще имеет обязательно глобальный план по переустройке мира. Все это, естественно, плохо ложится на лор сериала; ломается какое-то соотношение сил, устроенное ранее; часто теряется прогресс персонажей в угоду оригинального сценария (как правило становятся слабее). Одним словом: филлер. Филлеры терпеть не могу.
Ван-Пис: Красный не лишен ряда перечисленных минусов, однако в нём всё как то правильно сделано что-ли: Ута - очень приятное новое лицо, которое прекрасно вписывается в общую картину мира и дает чуть больше жизни таинственной фигуре Шанкса; "глобальный план" пускай и подкреплен классической мотивацией для Ван-Писа, да и не блещет своей оригинальностью, однако все равно ставит всех причастных в довольно интересное положение; ну а про сеттинг, силы и все в таком духе - здесь история не про битвы 1х1, остальное - в пределах допустимого.
Абсолютно точно можно сказать, что некоторый вокруг вызван неоправданными ожиданиями: все безумно хотели увидеть кино про красноволосого, а получили сильно что-то около, так еще и в нестандартной оболочке. Однако, если откинуть этот детский сад с тем, что , то полнометражка вышла крепкой и довольно эмоциональной. Остались только положительные эмоции после просмотра)
Абсолютно точно можно сказать, что некоторый
хотя средние оценки довольно высокие
попался на кликбейт в виде названия и постера как лохб, ну и что, в первый раз чтоли?))