Где-то с середины аниме смотрела онгоингом, и каждая серия оставляла улыбку на лице и комфортила после рабочего дня — как по мне, это отличный показатель хорошего аниме.
Чистой воды повседневность, наполненная слегка наивной подростковой искренностью (думаю, искренность — это вообще ключевое слово для лоферов). Кто-то уже нашёл свои мечты (Мицуми или Канечика), кто-то только ищет (Сима), кому-то прошлое в тягость, а кого-то оно поддерживает в далёком от родины городе. Даже рисовка в нём соответствует атмосфере — воздушно-пастельная. Сэйю ггшек отлично сработали — у них невероятно выразительные голоса для их персонажей, тон голоса Мицуми особенно хорошо запоминается.
Отдельно отмечу опенинг — маленький танец в нём просто чудо, и то и другое пропитано счастьем, а мелодия очень воодушевляющая. Ну и перерисовки под персонажей из других фандомов тоже хорошенькие выходят.
Я бы не сказала, что это нечто кардинально новое или переворачивающее индустрию аниме, а десятка ему от меня обусловлена исключительно личными тёплыми чувствами. ()
просмотр пришёлся на момент, когда я и сама нахожусь в другой стране с другими порядками и бонусными сложностями вливания в коллектив, и лоферы помогали приободриться и поверить, что всё обязательно получится :>