«Долой безделье!» — это легкая и смешная история об отношениях между старшеклассниками и об их взрослении. Особую привлекательность истории придает реалистичность этих отношений. Хорошо были переданы на экран эти тонкие чувства и рост персонажей. Во многих аниме, если нет трудностей и все персонажи — хорошие люди, то история теряет свою реалистичность, и сопереживать персонажам становится сложнее - здесь же всё наоборот. Например, Мицуми Ивакура - ребенок, который вырос в спокойной обстановке и любви, и поэтому чувствует себя очень уверенно и самодостаточно. Также есть дети, которые очень позитивны, несмотря на то, что они не особенно популярны. И наоборот, дети, которые вызывают зависть у других и считаются частью крутой группы, хотя на самом деле им это трудно дается. Из этого получилось создать позитивную историю, не размывая реалистичность всех этих ситуаций.
1920x1080
1920x1080
Эмоции, которые испытывают персонажи, и человеческие связи, изображенные в истории, универсальны и понятны людям даже в нашем возрасте. Хотя у них есть определенная незрелость, нет ощущения, что это связано с тем, что они старшеклассники. На самом деле, они боятся того, как их воспримут взрослые, и как это отразится на их словах и действиях. Например, главная героиня наиболее точно выражает эмоции в комических сцен, и в более эмоциональных сценах.
Первое впечатление было, что это аниме, которое ценит атмосферу оригинального произведения. К тому же, способ представления выражений и ракурсов, которые возможны только в формате аниме, разрушил мое собственное представление об истории. В хорошем смысле.
1600x900
604x340