Большая часть тайтла - вполне себе позитивный (с одной стороны) школьный слайсик про деревенщину, поступившую в столичную школу. Стандартные наборы с фестивалями, экзаменами, караоке, друзяшками и подружками, сплетнями и прочей пофиготой. Все это раздражает только тем, что излишне ванильно и добренько (вот в натуре, сплошные крайности у япошек, то сироп из всех щелей, то травля до суицида путем самоутопления в писсуаре).
Герои, по большей части, не раздражают (хотя, лично меня несколько вымораживала местная смесь Ханадзимы (Корзинка фруктов) и...ну, кого-нибудь менее "искристого" внешне.
Откровенно говоря, весь тайтл - это снова розовая мечтулька всех подряд. Хикканов, что с ними захочет подружиться почти что модель и будет старательно выковыривать их из раковины. Нитакусьных эстетов, что найдется тня, которая будет их понимать и стремиться поднять настроение. Нешаристых "деревенщин", что всем, внезапно, будет именно по-доброму смешно с их слов и действий и они все подружатся. И так далее. Не самая плохая подборка, конечно и, в целом, не напрягает. В конце концов, это все еще менее тупо, чем большинство выходящего шлака.
Сильнее же всего тайтл портит наинелепая подборка драм, от второстепенных (ой, ко мне такой красивой все подкатывают, а я тут песеля намалевала, а никто из пацанчиков в разгар полового созревания не смотрит), до главной наитупой драмы между ГГ и его подругой детства. Елки, да даже если он уговаривал тебя пойти с ним на ту тусу, а не наоборот - бухло в тебя не он вливал. И вообще вряд ли кто вливал. Да и ГГ с его "ой, нипанимаю, ой, завидую" просто верх маразма. До флешбека с ссорой родителей ты нафига вообще играл? Тоже заставляли?
Вообще, смешно смотрятся япошки с их, в среднем, не особо великой актерской школой, рассказывающие эти самые проблемы великих актеров с самоидентификацией и прочим говном.
Короче, убрать эту тупорылую драматичную шелуху - вышла бы неплохая школьная повседневка с относительно свежими типажами (хоть и во все тех же задолбавших декорациях). А так...ну такое.
З.Ы. Полагаю, у многих сгорели жопки от "тетушки" героини, хех. Все сразу объявили это повесточкой. Хотя фигулька с "друг героини гей" - это настолько клише, что мама не горюй.
@Polycarpez, уговорили смотрю@Polycarpez, тебе просто не близки темы, затронутые в сериале. Тайтл не про простушку из села в большом городе, не про серенькую мышку, которой вдруг заинтересовался популярный красавчик. Не про розовые мечтульки и прочее. Тайтл про искренность, про преодоление вечного страха людей быть отвергнутыми и связанного с ним страха раскрывать свои чувства. Про честность с собой и другими.