Я бы очень хотел поставить этому аниме высокую оценку. Очень бы хотел, но не могу! Потому что название этого аниме не соответствует сюжету - данное аниме не о приключениях дракона-персонажа (у него даже имени нет!), а о приключениях его случайной девчонки-приспешницы Рейко, которая абсолютно незаслуженно сразу же получила супер-силу только за то, что захотела стать очередной «величайшей ведьмой в мире»! Это Омерзительно и абсолютно нечестно!
Несчастный дракон-вегетарианец в аниме про самого себя выступает «балластом», который мешается под ногами его сумасшедшей неконтролируемой (как гайв) злой девчонки-приспешницы Рейко, которая рубит монстров направо и налево и никогда их не щадит! Зато перед людьми-злодеями эта девчонка унижается и щадит их - это же злые люди, «им всё можно» (и штамп «плак плак незаслуженная пожалейка»)!
Где тут добро?! Где тут сострадание?! Нет в этом аниме ничего хорошего - только зашкаливающее лицемерие очередной девчонки-мери-сьюхи, приспешницы несчастного и невинного глав-персонажа дракона, которого афторы уже в первой серии превратили в посмешище, потому что он не может рявкнуть на сьюху-приспешницу и приказать ей не убивать кого-то! Хорошо хоть афтор этого аниме удержался от шуток про смерть монстров-персонажей - это уже прогресс.
И да, мне это аниме тоже рекомендовали фанаты аниме. А получилось как с их предыдущей рекомендацией про якобы добрых аниме-ведьм «от лучшего в галактике аниме-режиссёра» - полнейшее разочарование и справедливый гнев на очередной мерзкий, отвратительный, Аморальный, насквозь фансервисный аниме-трешак в привлекательной обёртке! И в очередной раз, кроме тотального издевательства над ни в чём не повинными драконами-персонажами афторы аниме не могут предложить ничего! Агрессивный фансервис в аниме за плюс не считается. Надеюсь, для этих бездарных и злых аниме-режиссёров в аниме-аду уже готово тёплое местечко, где их будут анимэть супер-стрелами их собственные «добрые» глав-персонажи аниме - подростки с незаслуженно полученной супер-силой. Вот такое аниме я бы посмотрел.
Я бросил смотреть аниме «5000-летний дракон-вегетарианец» после первой серии и потом мне пришлось его досматривать с огромным трудом! А как хорошо это аниме начиналось! И почти сразу же скатилось в тошнотворную аниме-мери-сью-супер-«героику»... Тьфу. Манга-первоисточник этого аниме - такой же унылый тошнотворный шлак. Одно сплошное разочарование.