Смотрю я значит первую серию и вижу стандартную ромком завязку, которая предвещает кринж, романтику, комедию, клишированных (но многообещающих) персонажей, нелюбимый мной (но терпимый) фансервис, - вообщем: добротный образчик японской анимации. По крайней мере, я так думал... Наступает вторая серия, и, вместо того чтобы наслаждаться кринжем и комедией, у меня назревают вопросы. Во-первых, почему он а не я за что вообще можно полюбить такого главного героя. Во-вторых, серьезно, пансионат для воспитания супружеских пар?? В Японии? Где продают поношенные труселя в магазинах, есть куча лоли хентая и где существует специальный поезд для женщин, чтобы до них не домогались? В стране, о изращенности которой ходят легенды??? В-третьих, а для кого-то еще со второй серии не стало понятно, как будет развиваться сюжет? Давайте допытываться ответов по порядку.
Итак, первое, что скажу, что дропнул на третьей серии. Теперь о насущном. За что можно любить главного героя? Он задрот, скромняга, с рядовой внешностью (хотя по рисовке не скажешь, но так задумывалось), за что его можно полюбить, Акира, а? За то,. К чему я веду, а к тому, что не верю я не капли в эту любовь. Ну ничем он не выделяется на фоне других парней, ничего экстраординарного он для тебя не сделал. Да, поцеловал , но достаточный ли это повод? Мне это показалось напрочь фальшивым и ненастоящим, хоть убейте.
Что касается концепции: она очень странная. Помимо того, что это происходит в Японии, вопрос еще и в том, а чему эта "программа" вообще должна учить, реально, какова цель? Заставить пару людей влюбиться друг в друга? Скорее заставите ненавидеть. В Японии существуют уроки домоводства, между прочем. Не стоит думаю говорить, что реальная супружеская жизнь будет отличаться от этой модуляции колосально. Кто-то скажет, что я придираюсь. Возможно это так, но когда, вместо того чтобы наслаждаться просмотром, ты начинаешь задавать себе вопросы, аля, а что, а зачем, а почему, - это значит, что у авторов что-то не получилось.
Ну и собственно, кто смотрел романтоту тот уже ко второй-третьей серии должен был осознать к чему все идет и с кем главный герой будет. Интриги нет, к чему все идет совершенно очевидно. И если бы не другие недостатки тайтла, то я бы этот пункт проигнорировал, ведь во многих анимешках все ясно и понятно, но тем не менее смотреть ты продолжаешь. К примеру, ради комедии, той же романтики (даже зная к чему все идет, это можно представить интересным образом), сюжета, персонажей и тд.
А что там по персонажам? Женские персонажи архетипичны, но это не умаляет их колоритности. За такими интересно наблюдать, и если бы не главный герой, омрачающий тайтл своим присутсвием, я бы наслаждался просмотром. Главный герой, к слову, мне не понравился не столько, потому что он ояш, а потому что он мерзкий. Почему? Да потому что мы слышим его мысли, а выходит так, что он любит другую, флиртует со второй, а потом снова стенает по другой. Он классический нерешительный персонаж (ояш собственно), но делает он что-то не потому что преодолевает себя, а потому что его к этому подталкивают другие, понимаете? Как такой герой может нравится, он хуже обычных ояшей, на порядок хуже.
Хочется отметить приятный визуал. Еще музыку я не услышал, в том плане, что она лайтовая, но незапоминающаяся. Не яркая, но приятная на слух.
Не знаю, что там будет дальше. Мне дико неприятно от главного героя, у меня вопросы к сюжету: к концепции, к интриге (ее отсутсвии), к неправдоподобности (ну фальшиво все, не верю), - так что возвращаться к просмотру точно не буду.
что он тебя поцеловал или подержал за руку в темноте или может, потому что он твой "муж". Серьезно, Акира, почему? Что этот парень сделал такого колоссального, что ты влюбилась в него за неделю и отбросила чувства к предыдущему?