Не было этого тайтла в планах на просмотр в сезоне, но колоссальная оценка (с учётом жанров) всё же подтолкнула узнать, в чём сыр-бор.
По мне главный плюс этого тайтла - отсутствие перегибов.
Да, это гарем, но на главного героя не вешаются просто так/потому что он поднял стёрку.
Да, это пауэр-фэнтези с имбой, но это не лишает сюжет конфликтов. Просто они строятся не на том, победит ли ГГ, а на его личных загонах (Ванпанчмэн-стайл).
Сам характер ГГ без перегибов. Он не всепрощающий добряк, но и не эджлорд. Не извращенец, но и не хронический девственник с нулём влечения к противоположному полу. Не гигачад, но и не тряпка. Было бы круто, если б к такому стремились исекаи в целом.
С антагонистами та же петрушка. Да, есть парочка прям стереотипных злодейских злодеюсов третьего пошиба, но и с человечной стороны их тоже не забывают показать
Сначала напрягал уклон в гадюшность знати, но опять же, грамотно построен сеттинг, где эта гадюшность не выставляет всех учеников подонками, а скорее критикует систему неравенства, которая порождает такое социальное устройство. Но опять же, нет упарывания в моралфажество, за это тоже респект.
Графон в принципе норм, особенно с учётом бомжестудии. В плане мех даже более чем норм. Мехи выглядят удивительно хорошо и даже есть одна сцена, где пытались пофлексить анимацией.
Музыка ни то, ни сё, опенинг норм, но в самом сериале ничего не запомнилось.
Очень приятные второстепенные персонажи - Учитель, Топ-Милфа ака Королева и Звезда сериала. Голос Исиды прям идеально подходит саркастичному роботу. Море харизмы и хорошая химия с ГГ
В общем и целом, вполне приятный исекай, я бы назвал его золотым стандартом проходняковых дефолтных исекаев. Да, если ты смотрел хоть парочку таких, то ты уже знаешь +- весь сюжет, но это не мешает хорошо провести время, так как мелкие детали как раз придают шарма. А может я просто становлюсь Гиггуком.
По мне главный плюс этого тайтла - отсутствие перегибов.
Музыка ни то, ни сё, опенинг норм, но в самом сериале ничего не запомнилось.