«Пузырь» – невероятно удачное название для фильма. Пузырь - большой, красивый, переливается и манит, а дотронешься, он лопается с легким хлопком и остается лишь пустота. Когда узнаешь, что фильм делала Wit Studio и какие мастера приложили руку, невольно ждешь шедевр. Но, как всем известно, ожидания и реальность не всегда совпадают. Мне повезло перед просмотром почитать некоторые отзывы и поболтать с разными людьми, чтобы подойти к просмотру с правильным настроем. Я получила ровно то, что ждала – потрясающую картинку и музыку.
О сюжете сложно что-то сказать, он вроде есть, но настолько бледный и невыразительный, что никакой ценности не представляет, особых мыслей, кроме: «зачем», «почему», «как», - не возникает. Сюжет в фильм не завезли. Все очень просто и при этом … оо-о-о-очень красиво. Вот с чем нет никаких проблем, так это с рисовкой. И если в отзывах я встречала критику, то лично меня картинка завораживала. И паркур – это зрелищно и эффектно, я следила за прыжками и совершенно фантастическими движениями не отрываясь. Мне понравилась пара моментов, когда картинка начинает идти от первого лица – это здорово.
В какой-то момент, во время просмотра я испытывала чувство дежавю. Не сразу, но осознала, что все эти ошеломительные полеты весьма напоминают Атаку титанов, не хватает только УПМ и формы разведкорпуса 😊 что, впрочем, совершенно не портит впечатление.
Лучше и не скажешь, и про говорящее название, и про визуал, и про сюжет.