Вкратце: красивое детское аниме по стиле напоминающее студию Ghibli на минилках.
Стоит ли смотреть? Я бы не советовал, просто красочный детский мультик.
Почему я вообще решил его посмотреть? Очень недавно я узнал о существовании афантазии, на обратной стороне которой могли бы быть "воображаемые друзья", а тут как раз в местном "турнире" довольно высокооцененное аниме на их тему увидел, вот и заинтересовало.
За что можно похвалить? По визуалу очень похоже на Гибли, музыка приятная, есть трогательные моменты. Все.
За что можно поругать? Начнем с "принципа правдоподобности", т.е. "чем больше в произведении нафантазированно, тем четче должны выполняться внутренние правила". Что у нас тут?.
О чем вообще история? Это же в стиле Kimitachi wa Dou Ikiru kaКак поживаете?.
Антагонист..
Не рекомендую
6/10
Стоит ли смотреть? Я бы не советовал, просто красочный детский мультик.
"фантазии на реальный мир не влияют", но кнопочку вызова медсестры фантазией мы поглотим; "воображаемые персонажи исчезают через день вне библиотеки", но ZinzanЗинзан это не касается; "без помнящего "друга" человека он исчезает", но вспомнить можно без проблем, Old DogСтарый пёс не даст соврать
О чем вообще история? Это же в стиле Kimitachi wa Dou Ikiru kaКак поживаете?
преодоление смерти родителя ребенком? Только вот в финале героиня никакую травму не преодолевает, она ее даже не осознает (помнит дату смерти/создания "друга", но не принимает смерть отца, в лучшем случае проходит первый этап принятия неизбежного), про свое создание узнает RudgerРаджер, но он не часть личности AmandaАманда
Антагонист.
почему он может телом обычного человека жить долго? По сюжету он типа фантазию сохраняет, но живет-то реальным телом он как? А по концовке у него было обычное тело и та девочка была его "однодневным другом", у которой он фотографию из "города воображения" отобрал
Не рекомендую
6/10