Обучение в академии магии с переосмыслением под новое поколение анимешников, ведь не каждый помнит рассвет подобного жанра в первой половине 2010-х. Сценарий конечно не впечатляет, но по крайней мере связка обучение за партами → махание палочкой перед соперником разбавлена уродскими монстрами, вроде троллей, волкодавов и демонов.
Семь подростков, а осветили лучезарным светом лишь троих. Остальные обычно стоят в сторонке и дают дилетантские советы и переживания на основе опасения за свою жопу. Путь автор не обижается, хотя у мангак только деньги в голове, но все персонажи без исключения вызывают недовольство, по дурости, циничности, ненависти к ближнему товарищу, желанию убить одногруппника, равнодушию. Неудивительно, что вся академия – филиал садизма в этом мире. Каждый без исключения преподаватель хочет смерти учащегося, кидая неопытных подростков в лапы смерти ненавистников или монстров. К сожалению, никаких смертей не предусмотрено, а зря, вся подводка происходящего указывает на печальный конец каждому утырку. Вместо этого молодых дарований ждёт ужас без конца.
Сюжет. Он как бы есть, и его как бы нет. Дети ходят по кампусу академии и устраивают махач с красноглазниками и монстрами, затерявшихся в ботаническом саду. При встрече ни одно животное, в том числе прямоходящее не пострадало. Никогда не понимал такого интереса у японцев к английской культуре – горничная, академия Хогвардса, королевская британская семья, английская форма. По-моему, убогий британский сеттинг вводит в предсонное состояние, добавьте жанр не первой свежести, вместе с отсылками, прочим мусором и получится очень слабая картина с незапоминающимися героями. Автор вдогонку выпустил в 2018 году мангу про летающих на метле детей, а через 5 лет от денежной безысходности экранизировали аниме. На дворе 2024, а японцы наступают на те же грабли, как и 10 лет назад. В аниме индустрии шар говна, котящийся на зрителей с увеличенной скоростью.
Короче, если брать в целом, то аниме скучное, но вполне смотрибельное. Понравится только любителям жанра, остальным не советую. Мне не понравилось.
5 летающих метёлок из 10 орущих подростков.
5 летающих метёлок из 10 орущих подростков.