К первому сезону у меня было множество мелких придирок и одна основная претензия - это некоторая вымученность основной фишки, которую трудно переиспользовать. Т.е. юмор строился всегда на простой трехходовочке:
Кроме того Коми потихоньку привыкает к своему окружению и иногда у нее даже получается что-то сказать, что также вносит элемент жизни в происходящее.
В плане романтики парочка ГГ постепенно осознает свои чувства, по крайней мере до той степени, чтобы признаться хотя бы самим себе.
Из неудачных решений, перекочевавших во второй сезон могу назвать телегу которая задвигается в начале каждого эпизода о людях страдающих социофобией - повторить это пару раз окей, но не 24 раза же камон.
А также тот факт, что Коми не умеет общаться с собственной семьей, то бишь она с ними точно такая же молчаливая стесняшка, и это не кажется мне правдоподобным. Хотя я понимаю зачем это было сделано - если бы Коми общалась с семьей непринужденно, это разрушило бы ее образ для зрителя.
По итогу сезон мне показался получше и поинтереснее первого. Для меня это все еще между 7 и 8.
- ставим Коми в ситуацию когда ей нужно что-то сказать
- Коми стесняется произнести хоть слово
- смеемся, наблюдая как Коми мучается