Добротное произведение, где начали за упокой, прошли за здравие, и закончили сливом. В какой-то момент даже забываешь, что это исекай с попаданцем! Но, видимо, автору не хватило смелости сделать произведение драматичным, а произведению завести своего Боромира...
Для того, чтобы посмотреть вторую часть, пришлось освежить память и посмотреть первую часть, которую смотрел год назад, и это минус. Поэтому визуально аниме, со всеми его 24-мя сериями, можно разделить на четыре части.
I/ Становление. Т.е. всё-то, что рассказывается в первых шести сериях. Забавно, необычно, но поверхностно и скучно... Видимо поэтому эти серии, при первом просмотре год назад, и не отложились в голове.
II/ Знакомство. И по сути знакомство идет не только с будущими спутниками героя, но и лором, и вселенной мира, а также завязывается основная фабула истории. За это жирный плюс, т.к. не в каждом исекае расскрывается, хоть и не подробно, но мир произвежения, его лор, события, обычаи и герои прошлого. На это уходит примерно следующие десять серий.
III/ Толкиен-party. Практически вылитое приключение по миру Толкиена, где у нас в отряде есть и маг, и гном/дворф, и эльф, и даже свой Арагорн, и даже Дракон и свои Мглистые горы с Кхазад-Думом. И даже Галадриель появляется, которая, как я мечтал, разбавит мужчкую пачку героев... В общем, эти серии вышли топ. Даже отдельное упоминание и использование разных языков и наречий, будь то эльфийский или язык огров, или имена оружий, добавляет отдельный лоск.
IV/ Слив. Последние три серии. Как кажется, автор, создавая имба героя, загнал себя в ловушку противопоставив ему имба злодея, возведенного в куб. Т.е. на все действия героя, злодей давал комбо в троекратном превосходстве. И в итоге в самый напряженный момент, когда следовало бы в повествование добавить драмы, силу и самопожертвование братства, и ввести своего Боромир, автор добавил рояль в кустах, в виде богов. Серьезно? При таком раскладе вся остальная четверка сделалась еще нелепее и абусрднее. Ведь по факту герой мог и соло затащить этот данж, имея такую божью вундервафлю.
Как итог получаем интересную задумку, но слабую реализацию.
По которой понимаешь, что это не Амберкромби (к Толкиену у меня также есть вопросы), а всего лишь исекай, пусть и добротный.
Нейтральное послевкусие, когда выпил гондорского вина, а оно оказалось кислым, на 7/10
Как итог получаем интересную задумку, но слабую реализацию.