Думал будет хуже.
Долго откладывал просмотр из-за внешности Ж-ГГ, уж очень она шаблонная, но всё-таки решился посмотреть.
Первое на что обратил внимание, это то что не смотря на мои опасения, Махиру оказалась вполне одушевлённой, смотреть за ней было приятно. Поведение её вполне реалистично, об этом хорошо расписал человек ниже в своём отзыве, разве что , но в целом с ней всё +- в порядке.
Что касается самого ГГ, то к нему есть вопросы.
Если изначально он кажется адекватным, то ближе к концу он превращается в затупка. Не видит и не воспринимает жирнющие намёки от Махиру, постоянно сильно принижает себя без каких-либо на то причин (у него хорошие манеры, нормальная внешность, его никто не чмырит и тд.). Ему даже в открытую говорят что вообще-то он "клёвый малый", но он всё равно продолжает нести этот бред, что под конец немного раздражало. Но в целом он всё равно не так уж и плох, хоть и туповатый (с заниженной самооценкой), но главное он НЕ амёба.
Так же неплохо смотрелись его друзья Ицуки и Читосэ .
Что касается самого сюжета (т.е. развития отношений), то они протекает планомерно. В принципе происходящему +- веришь, за исключением стартовой точки. Какой-то интриги или перипетий здесь нет, но интерес к происходящему был, как минимум не приходилось себя заставлять досматривать. Персонажи вполне приятные и особо никто\ничто не раздражало, за исключением искусственной кражи IQ у Аманэ под конец сезона.
Если подытожить, то это лёгкий романтический тайтл на вечер, ни на что серьёзное он не претендует, посмотрел-забыл.
6-7\10.
Человеку для его нормального развития нужна родительская любовь. А те, кто её не получил - вырастают с серьёзной психологической травмой. Обычно их ждёт два варианта судьбы. Или они кладут свою жизнь на то, чтобы заслужить родительскую любовь, в лепёшку расшибаясь ради этого. Либо они пытаются набрать эту любовь на стороне, вляпываясь в ранние токсичные отношения, по неопытности попадая в зависимость. В обоих случаях происходит одинаковый нюанс: не имея перед собой правильной модели отношений, наш травмированный считает, что любовь можно заслужить. Что любовь от конкретного человека можно получить, если быть ему удобным, полезным и приятным. Травмированный в принципе не понимает, что так оно может не работать. И этим зачастую недобросовестно пользуются.
Поведение Шины как раз совершенно реалистично. Она имеет серьёзную психологическую травму из-за отсутствия родительской любви. Поэтому когда она нашла объект для замещения недостающей от родителей любви, она стала добиваться этой любви единственным понятным ей способом. Она стала стараться быть этому объекту удобным и полезным человеком.
уж слишком быстро она стала ему готовить и зависать на кухне
Что касается самого ГГ, то к нему есть вопросы.
Так же неплохо смотрелись его друзья Ицуки и Читосэ .
ну навряд ли тебе кто-то побежит готовить каждый день еду только из-за того что ты подогнал кому-то зонтик
6-7\10.