Привлекло аниме бессонницы, так как близка эта тема. Аниме не только про романтику, не только про бессонницу, но и астрофотографию.
Сюжет крутится вокруг двух подростков, которые случайно познакомились в кабинете астрономии, и после основали клуб астрономии, создавая фотографии звездного неба. История развивается плавно, постепенно раскрывая как характер главных персонажей, так и причины их бессонницы. Здесь нету глубокой драмы, скорее легкая, но рассказывающая о травмах прошлого. Мне понравилась концовка, хотя я предполагала другое развитие.
Персонажи приближенные к реальности, не идеализированные, даже сама рисовка это подчеркивает, что мне безусловно нравится. Наками хоть и выглядит застенчивым и скрытным, но не стеснителен, не шарахается от девушек, как это бывает в других аниме у такого типажа героев. Магари - милая и общительная девушка, при этом открыто показывает свою симпатию к Наками.
Друзья главных героев выглядят скучновато и серо, так как в истории они не сильно влияют на историю, за исключением Широмару. Она выделяется на фоне остальных второстепенных персонажей. Через нее раскрываются тонкости астрофотографии. Единственное, что наверное клишированным мне показался типаж старшей сестры Магари. Возможно такой типаж распространен в Японии, не знаю, но очень часто вижу старших сестер, как раскрепощенных девушек, любящих выпить, обладающих большой свободой действий и обязательно подтрунивающих над младшими, иногда в неприличной манере.
Необычный выбор песни для опенинга и для эндинга. Обычно опенинг насыщенный, а эндинг спокойный, здесь наоборот. Эндинг мне понравился больше, как песня, так и визуал.
В общем аниме понравилось, здесь нету качелей во взаимоотношениях, нету экшена, но цепляет атмосферой ночи и темой фотографии. Милое и приятное аниме.