Перед нами медитативный, минималистичный и неспешный релиз. Вообще, сам удивляюсь ночному небо. Особенно летом. Оно притягательно и необыкновенно красиво. Иногда настолько завораживает, что не задумываясь, останавливаешься и просто любуешься.
«Бессонница после школы» — обычная случайная история двух незнакомых людей, у которых есть общая проблема и в последующем образую правдоподобную химию. Заметно, как автор четко и уверенно прокладывает маршрут между ними. И что мне нравится, всегда ведь находятся проблемы у учеников. То одна, то вторая, но всегда решается. Возможно, сама драматургическая структура неоригинальна, но простота и упорство, с которыми персонажи движутся к простой цели, впечатляют: (устроить вечеринку наблюдения за звездами и поучаствовать на городском конкурсе астрономической фотографии), мотивирует и вдохновляет. Конечно, эта история о том, как парень встретил и влюбился в девушку, хранящую страшную тайну, неизбежно вызывает сравнения с другим подобным произведением искусства. И это забавляет. Радует, что автор не решила копать настолько глубоко, чтобы погружать нас в разбор проблем с научной точки зрения. Одна из вещей, которая была для меня действительно забавной и приятной, — это слышать на протяжении всего сезона действительно яркие и интересные диалоги, которые действительно интересно было слушать.
Что касается того, что мне не понравилось, то хотелось бы выделить некоторые слишком распространенные и слишком простые приемы. Хотя это присуще нарезке, избежать этого не так уж и сложно.
В таком жанре аниме, как повседневность, легко найти отражение насущных проблем, поскольку большинство из нас, как правило, не сталкивается в жизни с чем-то экстравагантным или необычным. Именно поэтому повседневное настроение этого сериала вызывает эмоциональный отклик. А бессонница – кто ею не страдал? Действительно, иногда заснуть тяжелее, чем проснуться.