В море ветер, в море буря, в море воют ураганы.
В синем море тонут лодки и большие корабли.
Что нужно для достойного постапокалипсиса в море? Сюжет, связанный с выживанием и поменьше отсебятины, фантастики, роботов и прочей лабуды, которую пихают во все тайтлы. Японцы перемудрили с вводными надуманными вещами из-за чего сюжет превратился в подобие фильма Водный мир, Kaizoku OujoФена: Принцесса пиратов и ряда других фэнтези/фантастических картин уровня показать мешанину ради красивой картинки. По сюжету всё банально просто. Парень и девушка путешествуют, надеясь найти Древо, которое сможет обеспечить их водой. Все поселения находятся на островках. Менее развитые даже не умеют читать и писать, либо не понимают значения иероглифов, хотя, казалось бы, надписи то перекочевали из прошлого, инструкции, иероглифы на бумаге, но каким-то образом множество людей утеряли способность к письменности и чтению.
Для понимания. Человечество на грани вымирания, люди кучкуются на островных платформах, в городках, где нет доступа к воде или доступ ограничен, с трудом выживают, влачат жалкое существование. И в таких условиях нам показывают тоталитарный режим, стремящийся уничтожить соседние островки цивилизации. Рыцари с мечами, а за спинами самонаводящиеся роботы, в обществе, где не сохранили сколь значимую промышленность. Империя зла, стремящаяся подчинить себе соседние земли с пару сотен оборванцев. Сюжет полное говно. Шизофренический уклад непобедим при написании такого сценария. Один ополоумевший дед против всех жителей обозримых земель. И в морозном негодовании двое главных героев пытаются спасти человечество или чего-то там найти, да не суть, к концу уже безразлично на их истинные цели. Из плюсов можно выделить неплохую картинку и локации, всё. В остальном скупо, скучно, не интересно, мечтами не логично.
В общем получился необычный постапок со странной концепцией и глупым сюжетом. К просмотру рекомендую только фанатам подобного, остальным лучше не смотреть.
В синем море тонут лодки и большие корабли.