Превосходное аниме на 8, чудом откопанное из кучи фекалий с рейтингом меньше 6. Все герои, как первого плана, так и второстепенные грамотно раскрываются. Несмотря на 24 серии филлеров в тайтле крайне мало, смотрел без перемотки. Раскрытием персонажей не душат, каждую серию происходит либо экшон, либо что-то интересное. В сериале есть несколько флешбеков, отлично объясняющих мотивацию как местных божков, так и ГГ. Если сначала затея Принцессы кажется бредом, то потом все встает на свои места. Объясняются даже странности персонажей Наставник - переродившийся Анимус. В аниме есть кровь, здесь умирают герои, от одного удара харкают кровью, люди боятся и не могут переступить через себя. Способности развиваются через боль и страдание.
Сюжет есть и интеллектуальная нагрузка тоже. Конечно, это не Камю, но вполне себе прилично, учитывая, что в большинстве современного кала нет ни то, что сюжета, а вообще какого-либо развития событий. Омерзительнейшие исекаи оценены на 7-8, а этот отличный тайтл на 5,49. Мир сошел с ума.
Естественно, минусы у аниме есть: картинка ниже среднего, OP слабый и не запоминающийся. Но плюсов у него на порядок больше. Поэтому - смотреть интересно. Ну и конец. У этого аниме есть нормальный конец, без необходимости читать мангу или 10 лет ждать второй сезон. 24 серия - приятный бонусный эпизод, от которого хочется улыбаться. В общем, однозначно - рекомендую.