"Битва, битва, битва и еще одна битва"
а сюжет выйдет погулять?
Главные мысли:
Крутое ли это аниме? Безусловно да. Рисовка, боевые сцены, интригующий мир, персонажи (правда далеко не все) - высший уровень.
Первый сезон смотрел на одном дыхании, это было великолепно. Этот мир захватывал тебя и нес по своей истории и тебе хотелось еще и еще и вот это "еще" наступило и....скучно.
Не поймите не правильно, наверное я старею. Допускаю такой вариант. Честно, на последних экшен фильмах которые все хвалят, а-ля Джон Уик, я сплю. Мне скучно. И вот я дожидаюсь второй сезон отличного аниме, которое мне крайне понравилось, а он состоит на 90% из битв и экшена. Вот тут битва, и вот тут битва, вот тут герои убегают и снова битва, а вот пришли другие герои и снова битва, потом один убежал попал на второго и снова битва и т.д. и т.п. И если первая треть смотрится драйвово, то со второй я просто потерял нить повествования, так как среди постоянных битв, там двумя-тремя фразами пытались дать какое-то развитие персонажам и сюжету.
У любого произведения должен быть темпа ритм. Проблема этого - его нет. Тут просто включили максимальную скорость и ты пытаешься угнаться за тем что происходит, пока не сдаешься и тебе не становится скучно. Первый сезон, почему я его ценю больше, все таки умел держать равновесие между экшеном и остальным, поэтому экшен не приедался и был интересен.
И нет, основных преимуществ аниме не потеряло. Тут все ще классная рисовка, тут все еще классные битвы, тут все еще есть интересные персонажи и местами любопытный мир.
Да, главный герой скучный. Его можно описать одной фразой "туповатый самоотверженный мордонабиватель". Зато и его друзья, и второстепенные ученики школы и его учитель ВСЕ интереснее главного героя. Даже злодеи и то интереснее гг. Ну...это тоже достижение.
Глобальный сюжет прост, но события которые происходят все равно вызывают интерес, авторы, тут надо признать, молодцы. Жаль конечно, что все растянуто битвами, но имеем что имеем.
Отступление про экшен и почему важно внедрять в него сюжет или эмоциональную привязку.
Просто первый сезон был более...сбалансированным. Там и персонажей раскрывали, и мир как-то тоже пытались раскрыть. Сюжет как-то развивался, вместе с персонажами, и пытался идти вперед. Второй сезон же, это просто практически одно событие размазанное на сезон в котором просто происходит миллион битв.
В целом:
Рисовка 9/10 - красиво, оригинально, стильно, не обычно, интересно. Я тут могу много прилагательных написать, но думаю и так понятно.
Музыка 7/10 - драйвовая, всегда к месту...но вот чего-то запоминающегося я тут не нашел для себя.
Атмосфера 5/10 - атмосфера чемпионата по магическим битвам передана отлично. Жаль такой спорт я не люблю.
Персонажи 8/10 - главный герой это не понятное нечто призванное нести бремя персонажа типа ИЗБРАННЫЙ. Тупоумие и отвага прилагаются в комплекте. Но второстепенные персонажи отличные, они яркие и они цепляют.
Сюжет 4/10 - Его не подвезли. Он как бы есть, его обещали подвезти потом, но пока просто посмотрите. Оно красивое. Да, наверное, от аниме с названием "Магическая битва" глупо ждать какого-то сюжета...но ребят, ну не настолько же. Когда главной связующей вещью между битвами является просто перемещение по карте города персонажей - это треш.
В итоге:
Буду ли я смотреть третий сезон? Конечно. Аниме такого качества выходит не так много и это аниме есть за что любить. Поэтому пока, мой отзыв нейтральный. Первый сезон - крутой. Второй - скучный. В целом же, пока все хорошо. Но с опаской смотрю в сторону третьего. Еще десяток серий, где персонажи просто дерутся 19 минут из 20 я уже наверное не перенесу.
а сюжет выйдет погулять?
Главные мысли:
Я говорю сразу о двух сезонах. Просто все проблемы сконцентрированы, для меня, во втором. Оно все еще крутое, оно все еще интересное. Сам по себе один экшен не может и не должен "вывозить" произведение. Любое. Когда на экране сплошной экшен без интересных персонажей, он ДОЛЖЕН быть МЕГА изобретательным и не обычным. Но это все равно сработает всего несколько раз.
Экшн сам по себе, это дополнение к сюжету/персонажам/событиям. Он не работает на постоянной основе в вакууме.
Когда мы смотрим бой, мы должны переживать за персонажей или из-за событий к которым может привести исход битвы. Должна создаваться эмоциональная привязка. В конечном итоге.
Когда весь экшн просто есть, тебе плевать на персонажей и сюжет - это просто экшн. Который надоест через 3-4 битвы.
Даже опускаясь на самое дно, можно к примеру взять третий фильм "Мстители".
Вся финальная битва, это битва в которой яркие персонажи, дерутся за мир во все мире. Ты с этими персонажами давно, тебе они интересны ты за них переживаешь. А в конце, мы видим как все персонажи, пытаются остановить Таноса (которому нужен волшебный камень в теле героя Вижна), чтобы он не добрался до Вижна с камнем. И чтобы этого не вышло, он (Вижн) просит убить себя свою любимую девушку (Алая Ведьма). И девушка, сквозь слезы, ради спасения всего мира, своими руками убивает своего любимого (Вижна). НО, ее поступок обесценивается тут же, когда Танос возвращает (с помощью другого волшебного камня отматывает время назад) Вижна и убивает его сам отбирая камень.
Дальше идет слом персонажа Алой Ведьмы, которая не может пережить момент и которая переживает ДВЕ личный глубокие драмы за пару минут экранного времени (сначала она лично убивает любимого ради спасения мира, а потом на ее глазах обесценивают ее поступок возвращая его к жизни и тут же убивая).
То есть даже на уровне, господи прости, кинокомиксов, мы видим как к экшену делают эмоциональную привязку и он работает не на одном уровне "ой ну красиво". Сам по себе экшн без всего этого, просто красивая картинка которая очень быстро приедается.
Даже опускаясь на самое дно, можно к примеру взять третий фильм "Мстители".
В целом:
В итоге:
@Kosh_, субъективщина полная, настолько, что аж блевать тянет. Сюжет 4/10, потому что я старик, не воспринимаю битвы. Всё равно, что сказать, что Ламба #####, потому что слишком быстро гонит, я дед, у меня сердце остановиться, так что Лада в 100 раз лучше, потому что быстро не едет. Зачем такие отзывы писать вообще? Надо либо стараться быть объективным при выставлении оценки, либо не выставлять её вовсе, иначе в среднем получим полную #####, а не оценку для других людей.@Kosh_@Andrey Arustamov, во первых, я написал "наверное я старею". Наверное. Это не утверждение а допущение.Во вторых, дальше я объясняю, что именно мне не понравилось.
В третьих, ЛЮБОЕ мнение субъективно. У Вас вкус один, у меня другой. Вам такое нравится, мне такое нет.
Я написал все что Я думаю об этом аниме. Причем пояснил и указал плюсы и минусы на мой вкус. Я не писал "не смотрите это фигня полная, тут один тупой экшен!!!". Я написал плюсы и минусы. Что зашло, что не зашло. Для меня.
Прочитав данный отзыв, можно понять, на что сделано упор в данном аниме и определиться, стоит ли смотреть или нет. Даже если читатель не будет согласен с моим мнением.
Или Вы предлагаете писать отзывы так:
Много экшена.
Сюжета нет.
Герои норм.
10 из 10.
Конец.
А нет, все равно получается субъективщина...что же делать...что же делать...
Тогда так:
Тут есть герои, они двигаются, они нарисованы.
10 из 10.
Конец.
Вот наверное идеальный отзыв по Вашему мнению)
В четвертых, сюжет на 4, потому-что сюжета во второй части практически нет. Есть интересные ситуации (иногда) в которые попадают герои, есть интересные диалоги (иногда). Но это не сюжет, это отдельные сцены ни как не влияющие на сюжет.
Сцен которые как-то влияют на сюжет всего произведения тут 2,5 на всю арку. Остальное филлерные (пусть и крайне крутые, эмоциональные, классно поставленные) битвы, в которых погибнут пару второстепенных персонажей, что хоть как-то влияет на общий сюжет, хотя и не сказать, что сильно.
Сюжет всей арки можно описать тремя предложениями. Если для Вас это сюжет - то у нас с Вами разные понимания и требования от данного пункта.
Да, еще, очень много написано, наверное сложно было сложить всё вместе и вылить, дабы это еще как-то выглядело более-менее сносно. Хотя как пример выше, всем не угодить...
Мне магичка нравится, но из её "свежих" собратов Академии и Клинка для меня она худшая из них. Там более сюжет и персонажи цепляют.