Я в принципе никогда особой любви к клинку не питала и посмотрела его в своё время из-за оверхайпа, чтобы быть в теме. Первый сезон смотрела скрипя зубами, ни один из центральных персонажей (за исключением Иноске может, и то он скорее комик релиф) мне не нравился, а Танджиро, как типичный герой сёнена, особенно бесил. Первый фильм и второй сезон смотрелись уже с интересом, но по сути только из-за Ренгоку и Узуя.
К чему я это? Этот сезон вызвал у меня те же чувства, что и первый. Только повествование стало ещё более неинтересным и нудным, как и персонажи, а рояли в кустах плодились в геометрической прогрессии. У меня очень много вопросов к лору и ощущение тотального нае- обмана. Более того, за все 11 (хотя если считать по стандартному хрону, то 13) серий меня зацепил только один момент в последней серии,. И в принципе до этого момента я была готова оценить сезон на 6/10, как и первый, но эта сцена, а также раскрытие мотивации Мудзана, окрасили моё впечатление в коричневые тона. Дотягивает до 5/10 только из-за графона, хотя экшен-сцены не то, что бы не давали мне отлипнуть от монитора.
, а именно момент выбора Танджиро между сестрой и кузнецами, но потом оказалось, что все эти муки совести оказались зря. На мой вкус, если бы Незуко не оказалась Мэри Сью и действительно погибла, то это вытянуло бы сериал, ведь главный герой заплатил значимую цену за победу. Но все мы знаем, как работают сёнены
@SomeDeadMoral, наконец-то хоть один адекватный отзыв об этом сезоне, да и еще и схожее со мной мнение, то что кроме последней серии в этом сезеоне больше ничего не зацепило. Каждую серию смотришь чуть не засыпая. Кроме слабого сюжета в клинке, есть еще проблема персонажей, кроме забавного иноске в этом тайтле нет персонажа которому хотелось бы импонировать или хотя бы они были интересными. Они просто какие-то скучные.@Senergum@DuFeRiG, При этом всём, аниме имеет рейтинг 8.2, что конечно является абсолютно неадекватным числом. Хотя если взглянуть на соотношение положительных и негативных отзывов, в голову начинают проникать неудобные вопросы)